avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Тропический рай"
Торт "Тропический рай"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Тропический рай"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Затратно по времени, но очень вкусно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яиц 8
  • Сахара 2/3 стак.
  • Муки 2/3 стак.
  • Для начинки:
  • Ананасов кусочками в сиропе 1 большая 1 бан.
  • Для белого крема:
  • Сливок для взбивания 400 г
  • Сахарной пудры 250 г
  • Кокосовой стружки 150 г
  • Для шоколадного крема:
  • Сливок для взбивания 300 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Какао-порошка 3 ст. л.
  • Сахарной пудры 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквите яйца хорошо охладите. Возьмите круглую форму для торта и обильно смажьте ее сливочным маслом. Разогрейте духовку до 189 градусов. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром доя устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, введите желтки. После этого, продолжая взбивать массу, понемногу введите муку. Когда вмешаете всю муку, вылейте массу в подготовленную форму и отправьте в духовку. Выпекайте примерно 40-50 минут.
2
Затем проверьте бисквит на готовность сухой зубочисткой. Если она окажется сухой - бисквит готов. Выключите духовку и подержите там бисквит примерно 5-10 минут. Потом выньте бисквит и оставьте его в форме на 10 минут, после чего осторожно выньте из формы и оставьте остывать до комнатной температуры. Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его по горизонтали на 3 коржа.
3
Для белого крема взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, после чего добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Кусочки ананасов выньте из сиропа. На плоское блюдо положите один бисквитный корж и пропитайте его сиропом из банки с ананасами. Положите на него равномерно половину кусочков ананаса. Покройте все половиной белого крема.
4
Накройте все вторым коржом. Его также пропитайте сиропом и положите равномерно оставшиеся кусочки ананаса. Покройте оставшимся белым кремом. Сверху положите третий корж. В процессе сборки торта слегка приминайте рукой коржи, чтобы в креме не было пустот.
5
Для шоколадного крема смешайте какао и сахарную пудру. В смесь добавьте 2 столовые ложки кипящей воды и сразу хорошо перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать, добавьте туда смесь. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
6
Шоколадным кремом покройте бока и верх торта. Остатками крема сделайте украшения, которые посыпьте кокосовой стружкой. Дайте торту настояться несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями