
Торт "Тропический рай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Затратно по времени, но очень вкусно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яиц 8
- Сахара 2/3 стак.
- Муки 2/3 стак.
- Для начинки:
- Ананасов кусочками в сиропе 1 большая 1 бан.
- Для белого крема:
- Сливок для взбивания 400 г
- Сахарной пудры 250 г
- Кокосовой стружки 150 г
- Для шоколадного крема:
- Сливок для взбивания 300 г
- Сахарной пудры 150 г
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквите яйца хорошо охладите. Возьмите круглую форму для торта и обильно смажьте ее сливочным маслом. Разогрейте духовку до 189 градусов. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром доя устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, введите желтки. После этого, продолжая взбивать массу, понемногу введите муку. Когда вмешаете всю муку, вылейте массу в подготовленную форму и отправьте в духовку. Выпекайте примерно 40-50 минут.
2
Затем проверьте бисквит на готовность сухой зубочисткой. Если она окажется сухой - бисквит готов. Выключите духовку и подержите там бисквит примерно 5-10 минут. Потом выньте бисквит и оставьте его в форме на 10 минут, после чего осторожно выньте из формы и оставьте остывать до комнатной температуры. Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его по горизонтали на 3 коржа.
3
Для белого крема взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, после чего добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Кусочки ананасов выньте из сиропа. На плоское блюдо положите один бисквитный корж и пропитайте его сиропом из банки с ананасами. Положите на него равномерно половину кусочков ананаса. Покройте все половиной белого крема.
4
Накройте все вторым коржом. Его также пропитайте сиропом и положите равномерно оставшиеся кусочки ананаса. Покройте оставшимся белым кремом. Сверху положите третий корж. В процессе сборки торта слегка приминайте рукой коржи, чтобы в креме не было пустот.
5
Для шоколадного крема смешайте какао и сахарную пудру. В смесь добавьте 2 столовые ложки кипящей воды и сразу хорошо перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать, добавьте туда смесь. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
6
Шоколадным кремом покройте бока и верх торта. Остатками крема сделайте украшения, которые посыпьте кокосовой стружкой. Дайте торту настояться несколько часов.



4.95889
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями