
Торт "Тропический рай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Затратно по времени, но очень вкусно.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 8
- сахара 2/3 стакана
- муки 2/3 стакана
- Для начинки:
- ананасов кусочками в сиропе 1 большая банка
- Для белого крема:
- сливок для взбивания 400 гр
- сахарной пудры 250 гр
- кокосовой стружки 150 гр
- Для шоколадного крема:
- сливок для взбивания 300 гр
- сахарной пудры 150 гр
- какао-порошка 3 столовые ложки
- сахарной пудры 2 столовые ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквите яйца хорошо охладите. Возьмите круглую форму для торта и обильно смажьте ее сливочным маслом. Разогрейте духовку до 189 градусов. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром доя устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, введите желтки. После этого, продолжая взбивать массу, понемногу введите муку. Когда вмешаете всю муку, вылейте массу в подготовленную форму и отправьте в духовку. Выпекайте примерно 40-50 минут.
2
Затем проверьте бисквит на готовность сухой зубочисткой. Если она окажется сухой - бисквит готов. Выключите духовку и подержите там бисквит примерно 5-10 минут. Потом выньте бисквит и оставьте его в форме на 10 минут, после чего осторожно выньте из формы и оставьте остывать до комнатной температуры. Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его по горизонтали на 3 коржа.
3
Для белого крема взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, после чего добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Кусочки ананасов выньте из сиропа. На плоское блюдо положите один бисквитный корж и пропитайте его сиропом из банки с ананасами. Положите на него равномерно половину кусочков ананаса. Покройте все половиной белого крема.
4
Накройте все вторым коржом. Его также пропитайте сиропом и положите равномерно оставшиеся кусочки ананаса. Покройте оставшимся белым кремом. Сверху положите третий корж. В процессе сборки торта слегка приминайте рукой коржи, чтобы в креме не было пустот.
5
Для шоколадного крема смешайте какао и сахарную пудру. В смесь добавьте 2 столовые ложки кипящей воды и сразу хорошо перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и продолжая взбивать, добавьте туда смесь. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
6
Шоколадным кремом покройте бока и верх торта. Остатками крема сделайте украшения, которые посыпьте кокосовой стружкой. Дайте торту настояться несколько часов.



4.95889
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями