avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Тирамису 🎂

Торт Тирамису 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Gorbatenko 🏃‍♂️
Торт🔥, рецепт прост, до неприличия 😁 Бисквит можно приготовить за несколько дней,...
10 порций

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 200 гр
  • муки 150 гр
  • Экстракт ванили или ванильный сахар
  • Пропитка
  • горячей воды 150 гр
  • растворимого кофе 2 ч.л.
  • Сливочный ликер или + сахар 1 ст.л.и коньяк 2 ч.л
  • Прослойка
  • Вишня + сахар, немного проварить. Взять ягодки
  • Крем
  • Сливочный творожный крем, типа Маскарпоне 250-300 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сметана 25-30%, или сливки 33%- 300 мл 250 гр

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Яйца взбить 3-4 минуты+ сахар продолжать взбивать до крепкой пены. Лопаточкой аккуратно вмешать муку. В разъемную форму вниз положить пекарскую бумагу. Не смазывать. Выложить тесто, выпекать примерно 35- 40 минут. t 180° Зависит от духовки.
2
Бисквиту дать остыть. Аккуратно пройтись по краю ножом или лопаточкой. Бисквит остудить полностью. Хорошо, если испечете дня за 2-4. Можно завернуть в пленку и держать в холодильнике. КРЕМ: Взбить сыр+ сахарная пудра+ванильный экстракт/сахар. Отдельно взбить сливки или сметану и добавить в крем. Все аккуратно перемешать.
3
Пропитка: в горячей воде растворить кофе+ сахар+ ликер или коньяк. СБОРКА ТОРТА : Разрезать бисквит на три коржа. Каждый корж пропитать + крем+ вишня. На верхнем корже на крем натереть шоколад. В холодильник на 2-3 часа.
4
Приятного аппетита ☕🍮🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!