Ризотто с помидором
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilit
Ингредиенты
- оливкого масла 3-4 ст л
- лук шалот 1 шт
- вино 100 мл
- помидоров 300 г
- моцареллы 150 г
- овощной бульон
- рис арборио 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для вкусного ризотто необходим овощной бульон(с луком, морковью, сельдереем, что под рукой есть). При варке блюда бульон добавлять по черпаку, до полного выпаривания, чтобы рис не переварить.
🍛Пассеровать лук на оливковом масле, добавить рис, его не моют,чтобы не повредить верхний слой. Жарить рис 1-2 минуты до прозрачного цвета. При желании добавить белое сухое вино и выпарить на сильном огне.
После на умеренном огне варить рис, понемногу добавляя бульон.
2
Когда рис практически готов, добавить помидор доварить до готовности. Огонь убрать и добавить моцареллу, нарезанную кубиками, перемешать до полного его растворения. Дать отдохнуть пару минут и сразу же есть, потому что вкусное ризотто-свежесваренное ризотто!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями