avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с помидором

Ризотто с помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lilit

Ингредиенты

  • оливкого масла 3-4 ст л
  • лук шалот 1 шт
  • вино 100 мл
  • помидоров 300 г
  • моцареллы 150 г
  • овощной бульон
  • рис арборио 200 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для вкусного ризотто необходим овощной бульон(с луком, морковью, сельдереем, что под рукой есть). При варке блюда бульон добавлять по черпаку, до полного выпаривания, чтобы рис не переварить. 🍛Пассеровать лук на оливковом масле, добавить рис, его не моют,чтобы не повредить верхний слой. Жарить рис 1-2 минуты до прозрачного цвета. При желании добавить белое сухое вино и выпарить на сильном огне. После на умеренном огне варить рис, понемногу добавляя бульон.
2
Когда рис практически готов, добавить помидор доварить до готовности. Огонь убрать и добавить моцареллу, нарезанную кубиками, перемешать до полного его растворения. Дать отдохнуть пару минут и сразу же есть, потому что вкусное ризотто-свежесваренное ризотто!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями