Торт Крыселеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#засолье #выпечка #наполеон
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сливочного масла 250 гр
- воды холодной 100 мл
- яйцо 1
- соли 1/3 ч.л.
- Крем
- молока 1 л.
- сахара 1 ст.
- сливочного масла 0, 5 кг.
- яйца 3
- муки с горкой 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку на крупной терке натираю масло из морозилки. Перемешиваю,добавляю воду, соль и яйцо. Замешиваю тесто и делю на 8 частей.
2
Раскатываю каждую часть как можно тоньше и выпекаю до золотистого цвета. В разогретой духовке 200 град. выпекаются быстро,минут 6-8... обрезки, обломки измельчаю в крошку, ими буду посыпать верх торта.
3
Крем заварной: смешать яйца, ваниль и муку, чтобы не было комочков, можно вилкой. В закипающее молоко, помешивая, опустить масло и сахар,довести до закипания и не прекращая помешивать,добавить яично-мучную смесь до загустения. Остудить. Крем делаю до того, как приступаю к выпечки. Без суеты остывает.
4
Каждый остывший корж щедро промазываю, не жалея, кремом. Пусть стекает..
5
Оставляю на несколько часов, в идеале на ночь. Обрезаю краешки,формируя тортик. Сверху и по бокам смазываю остатками крема и посыпаю крошкой. Тортик хорош тем, что пропитываясь,становится все нежнее и вкуснее..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!