avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Крыселеон

Торт Крыселеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#засолье #выпечка #наполеон

Ингредиенты

  • муки 400 гр
  • сливочного масла 250 гр
  • воды холодной 100 мл
  • яйцо 1
  • соли 1/3 ч.л.
  • Крем
  • молока 1 л.
  • сахара 1 ст.
  • сливочного масла 0, 5 кг.
  • яйца 3
  • муки с горкой 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В муку на крупной терке натираю масло из морозилки. Перемешиваю,добавляю воду, соль и яйцо. Замешиваю тесто и делю на 8 частей.
2
Раскатываю каждую часть как можно тоньше и выпекаю до золотистого цвета. В разогретой духовке 200 град. выпекаются быстро,минут 6-8... обрезки, обломки измельчаю в крошку, ими буду посыпать верх торта.
3
Крем заварной: смешать яйца, ваниль и муку, чтобы не было комочков, можно вилкой. В закипающее молоко, помешивая, опустить масло и сахар,довести до закипания и не прекращая помешивать,добавить яично-мучную смесь до загустения. Остудить. Крем делаю до того, как приступаю к выпечки. Без суеты остывает.
4
Каждый остывший корж щедро промазываю, не жалея, кремом. Пусть стекает..
5
Оставляю на несколько часов, в идеале на ночь. Обрезаю краешки,формируя тортик. Сверху и по бокам смазываю остатками крема и посыпаю крошкой. Тортик хорош тем, что пропитываясь,становится все нежнее и вкуснее..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!