Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ильина
#зима #новогодняявыпечка #застолье #постнаявыпечка
4

Ингредиенты

На темный корж:
мука
крепкого чая 1 ст
майонеза 3 ст.л.
растительного масла 70 г
ванилин
сахар по вкусу
какао-порошка 1-2 ст.л.
маргарина 50 г
разрыхлитель
На светлый корж:
майонеза 100-150 г
ванилин
сахар по вкусу
маргарина 50 г
разрыхлитель
растительного масла 50 г
мука
Для пропитки: Сироп:
воды 50 мл
сахара 3 ст.л.
сваренного кофе на 3 ч. л 50 мл
коньяка 2 ст.л.
нутеллы (вместо крема) 350-400 г
хорошие шоколадки 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить темный корж. В миске смешать чай, майонез, растительное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, растопленный маргарин, какао-порошок и хорошо взбить миксером, добавить муки, так чтобы тесто получилось средней густоты.
2
Светлый корж: в миске смешать майонез, ванилин, сахар, масло, маргарин, разрыхлитель и хорошо перемешать или взбить миксером, добавить муки, так чтобы тесто получилось как на оладушки. Выпекать коржи при 180'С 20-30 минут.
3
Для пропитки коржей смешать приготовленный кофе, сироп и коньяк. Хорошо пропитать светлый корж, после чего обильно смазать нутеллой. Сверху аккуратно положить темный корж, тоже пропитать смесью. Шоколад растопить и смазать весь торт. Украсить по желанию (я украсила конфетами ирис).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!