avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ильина
#зима #новогодняявыпечка #застолье #постнаявыпечка

Ингредиенты

  • На темный корж:
  • мука
  • крепкого чая 1 ст
  • майонеза 3 ст.л.
  • растительного масла 70 г
  • ванилин
  • сахар по вкусу
  • какао-порошка 1-2 ст.л.
  • маргарина 50 г
  • разрыхлитель
  • На светлый корж:
  • майонеза 100-150 г
  • ванилин
  • сахар по вкусу
  • маргарина 50 г
  • разрыхлитель
  • растительного масла 50 г
  • мука
  • Для пропитки: Сироп:
  • воды 50 мл
  • сахара 3 ст.л.
  • сваренного кофе на 3 ч. л 50 мл
  • коньяка 2 ст.л.
  • нутеллы (вместо крема) 350-400 г
  • хорошие шоколадки 2-3

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить темный корж. В миске смешать чай, майонез, растительное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, растопленный маргарин, какао-порошок и хорошо взбить миксером, добавить муки, так чтобы тесто получилось средней густоты.
2
Светлый корж: в миске смешать майонез, ванилин, сахар, масло, маргарин, разрыхлитель и хорошо перемешать или взбить миксером, добавить муки, так чтобы тесто получилось как на оладушки. Выпекать коржи при 180'С 20-30 минут.
3
Для пропитки коржей смешать приготовленный кофе, сироп и коньяк. Хорошо пропитать светлый корж, после чего обильно смазать нутеллой. Сверху аккуратно положить темный корж, тоже пропитать смесью. Шоколад растопить и смазать весь торт. Украсить по желанию (я украсила конфетами ирис).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями