Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#зима #новогодняявыпечка #застолье #постнаявыпечка
Ингредиенты
- На темный корж:
- мука
- крепкого чая 1 ст
- майонеза 3 ст.л.
- растительного масла 70 г
- ванилин
- сахар по вкусу
- какао-порошка 1-2 ст.л.
- маргарина 50 г
- разрыхлитель
- На светлый корж:
- майонеза 100-150 г
- ванилин
- сахар по вкусу
- маргарина 50 г
- разрыхлитель
- растительного масла 50 г
- мука
- Для пропитки: Сироп:
- воды 50 мл
- сахара 3 ст.л.
- сваренного кофе на 3 ч. л 50 мл
- коньяка 2 ст.л.
- нутеллы (вместо крема) 350-400 г
- хорошие шоколадки 2-3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить темный корж. В миске смешать чай, майонез, растительное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, растопленный маргарин, какао-порошок и хорошо взбить миксером, добавить муки, так чтобы тесто получилось средней густоты.
2
Светлый корж: в миске смешать майонез, ванилин, сахар, масло, маргарин, разрыхлитель и хорошо перемешать или взбить миксером, добавить муки, так чтобы тесто получилось как на оладушки. Выпекать коржи при 180'С 20-30 минут.
3
Для пропитки коржей смешать приготовленный кофе, сироп и коньяк. Хорошо пропитать светлый корж, после чего обильно смазать нутеллой. Сверху аккуратно положить темный корж, тоже пропитать смесью. Шоколад растопить и смазать весь торт. Украсить по желанию (я украсила конфетами ирис).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями