
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#зима #новогодняявыпечка #застолье #постнаявыпечка
Ингредиенты
- На темный корж:
- Мука
- Крепкого чая 1 стак.
- Майонеза 3 ст. л.
- Растительного масла 70 г
- Ванилин
- Сахар по вкусу
- Какао-порошка 1-2 ст. л.
- Маргарина 50 г
- Разрыхлитель
- На светлый корж:
- Майонеза 100-150 г
- Ванилин
- Сахар по вкусу
- Маргарина 50 г
- Разрыхлитель
- Растительного масла 50 г
- Мука
- Для пропитки: Сироп:
- Воды 50 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Сваренного кофе на 3 ч. л 50 мл
- Коньяка 2 ст. л.
- Нутеллы (вместо крема) 350-400 г
- Хорошие шоколадки 2-3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить темный корж. В миске смешать чай, майонез, растительное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, растопленный маргарин, какао-порошок и хорошо взбить миксером, добавить муки, так чтобы тесто получилось средней густоты.
2
Светлый корж: в миске смешать майонез, ванилин, сахар, масло, маргарин, разрыхлитель и хорошо перемешать или взбить миксером, добавить муки, так чтобы тесто получилось как на оладушки. Выпекать коржи при 180'С 20-30 минут.
3
Для пропитки коржей смешать приготовленный кофе, сироп и коньяк. Хорошо пропитать светлый корж, после чего обильно смазать нутеллой. Сверху аккуратно положить темный корж, тоже пропитать смесью. Шоколад растопить и смазать весь торт. Украсить по желанию (я украсила конфетами ирис).



4.98612
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями