avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный пирог с курицей и капустой

Праздничный пирог с курицей и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
#застолье #праздничныйпирог #пирогскурицей

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки пшеничной 450 г
  • растопленного сливочного масла 4 ст.ложки
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • яйца 2
  • тёплого молока 230 мл
  • сахара 1 ст.ложка
  • соли 1 ч.ложка
  • Для начинки:
  • отварная куриная грудка или любая филейная часть 300 г
  • Капуста белокочанная 1/4 от среднего кочана
  • Для смазывания теста:
  • желток куриного яйца 1

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в тёплое молоко добавляем яйца,сахар,соль,сухие дрожжи,сливочное масло,хорошо размешиваем до растворения дрожжей сахара.Добавляем муку(просеянную) и вымешиваем тесто(если мешаете руками,тесто должно быть мягкое и почти не липнуть к рукам).Можно замесить в хлебопечке.Тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на час.Оно должно подняться вдвое от первоначального объема).
2
Пока тесто поднимается,делаем начинку.Куриное филе отварить(можно обжарить);капусту нашинковать и потушить/обжарить на сковородке.Мясо добавить к капусте,можно добавить специй любимых,перемешать и ещё минут 5 потушить на медленном огне.
3
Собираем пирог: готовое тесто переложим на присыпанный мукой стол(если тесто липкое,присыпать мукой)и разделим на три части-побольше кусок для основания пирога;для верха чуть поменьше (чтобы закрыть начинку сверху);ещё небольшой кусок для украшения.
4
Раскатаем больший кусок в виде круга диаметром чуть больше, чем основание формы для выпечки.В разъемную форму или любую форму для выпечки на дно укладываем тесто и делаем бортики,внутрь выкладываем всю начинку и сверху закрываем пирог тестом,защипывая края.Украшаем пирог сверху оставшимся кусочком теста(можно сделать переплетение,можно розочки,или формочками вырезать фигурки).
5
Смазываем верх пирога желтком яйца.Включаем духовку,разогреваем до 180-200 градусов и отправляем пирог в духовку примерно на 40 мин.По времени ориентируемся по своей духовке,может понадобится чуть больше или чуть меньше времени.Готовность проверяем зубочисткой(если проткнем и на зубочистке не будет теста,значит пирог готов).
6
Вытаскиваем из духовки,даём чуть остыть,вынимаем из формы и перекладываем на красивое блюдо.Когда пирог будет тёплый можно разрезать на куски и угощать семью и гостей!!!Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!