
Куриный хлебец (Год Быка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это блюдо можно делать из любого вида птицы, так же вкусно будет из говядины. #застолье
Ингредиенты
- Куриной грудки 300 г
- Шампиньонов 120 г
- Яйцо 1
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Кетчупа 2-2,5 ст. л.
- Соевого соуса 1/2 ст. л.
- Панировочных сухарей 40 г
- Молока 100 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы порезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло (подсолнечное без запаха), обжарить лук с чесноком, потом добавить грибы, жарить до испарения жидкости. Обжаренные грибы переложить в отдельную миску, добавить соевый соус, 1,5 ст ложки кетчупа и перемешать.
2
Сухари смешать с молоком. Добавить к грибам. Туда же добавить яйцо.
3
Филе пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, посолить, поперчить, добавить в грибную смесь и хорошо вымешать.
4
На противне, застеленном пергаментом или бумагой для выпечки, сформировать из фарша батон или два (можно придать любую форму, например в форме кольца). Я сформировала два батона. Верх смазать кетчупом.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности. Я выпекала 30 минут. Один большой батон нужно выпекать больше, минут 40-45.
6
Достать из духовки,дать остыть, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Подавать холодным. Приятного аппетита!



4.792144
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями