avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный хлебец (Год Быка)

Куриный хлебец (Год Быка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Это блюдо можно делать из любого вида птицы, так же вкусно будет из говядины. #застолье

Ингредиенты

  • куриной грудки 300 г
  • шампиньонов 120 г
  • яйцо 1
  • небольшая луковица 1
  • чеснока 1 зубчик
  • ст ложки кетчупа 2-2,5
  • ст ложки соевого соуса 1/2
  • панировочных сухарей 40 г
  • молока 100 мл
  • ст ложки растительного масла 2
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы порезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло (подсолнечное без запаха), обжарить лук с чесноком, потом добавить грибы, жарить до испарения жидкости. Обжаренные грибы переложить в отдельную миску, добавить соевый соус, 1,5 ст ложки кетчупа и перемешать.
2
Сухари смешать с молоком. Добавить к грибам. Туда же добавить яйцо.
3
Филе пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, посолить, поперчить, добавить в грибную смесь и хорошо вымешать.
4
На противне, застеленном пергаментом или бумагой для выпечки, сформировать из фарша батон или два (можно придать любую форму, например в форме кольца). Я сформировала два батона. Верх смазать кетчупом.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности. Я выпекала 30 минут. Один большой батон нужно выпекать больше, минут 40-45.
6
Достать из духовки,дать остыть, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Подавать холодным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями