
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#застолье
Ингредиенты
- жирного домашнего молока 2 литра
- кефира 1 литр
- яиц 5
- соли 20 граммов
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Молоко вскипятить, яйца смешать с солью и кефиром и вылить тонкой струйкой в молоко. Варить после закипания 7 минут, вы увидите, как образуется сгусток.
2
Сито застелить хлопчатобумажной тканью или марлей в несколько слоев и отцедить сгусток. Накрыть сыр концами марли, положить сверху плоскую тарелку и поставить гнет.
3
Вынести на холод на 8 часов. Готовьте с вечера, а наутро вас будет ждать прекрасный домашний сыр. Если вы любите сыр с добавками зелени, приправ, оливок, болгарского перца, то эти продукты нужно положить в творожную массу перед сливанием в сито и хорошо размешать. Сегодня я сделала сыр без добавок. Сыворотку не выливайте, она полезная, ее можно пить, готовить на ней оладьи, пирожки. Дайте ей постоять 2-3 дня до скисания и в следующий раз для приготовления сыра вам не потребуется кефир.
4
Выход готового сыра -650 грамм, всем добра и хорошего дня.



4.921145
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями