ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#застолье

Ингредиенты

жирного домашнего молока 2 литра
кефира 1 литр
яиц 5
соли 20 граммов

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Молоко вскипятить, яйца смешать с солью и кефиром и вылить тонкой струйкой в молоко. Варить после закипания 7 минут, вы увидите, как образуется сгусток.
2
Сито застелить хлопчатобумажной тканью или марлей в несколько слоев и отцедить сгусток. Накрыть сыр концами марли, положить сверху плоскую тарелку и поставить гнет.
3
Вынести на холод на 8 часов. Готовьте с вечера, а наутро вас будет ждать прекрасный домашний сыр. Если вы любите сыр с добавками зелени, приправ, оливок, болгарского перца, то эти продукты нужно положить в творожную массу перед сливанием в сито и хорошо размешать. Сегодня я сделала сыр без добавок. Сыворотку не выливайте, она полезная, ее можно пить, готовить на ней оладьи, пирожки. Дайте ей постоять 2-3 дня до скисания и в следующий раз для приготовления сыра вам не потребуется кефир.
4
Выход готового сыра -650 грамм, всем добра и хорошего дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!