
Карри-лагман из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Лагман происходит из Северного Китая от народа дунгане. Сейчас это блюдо ассоциируется...
150-180 мин
Ингредиенты
- ~250 г. мякоти говядины
- крупной луковицы 1/2
- крупной моркови 1/2
- средних клубня картофеля 2
- ~1/4 сладкого перца
- ~150 г. тыквы
- стручка фасоли романо 3
- зира, тмин, чёрный перец, сушеная зелень петрушки базилика
- карри Мадрас щепотка
- соль
- растительного масла 20 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Влить на сковороду растительное масло и накалить. Всыпать нарезанное брусками мясо. Обжаривать несколько минут. Подсолить. Залить водой и варить 2-2,5 часа. Использовать лучше казан, но можно и кастрюлю за неимением.
2
Нарезать не очень мелко картофель и добавить к мясу. Через 30 минут добавить лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. Следом остальные овощи, специи, кетчуп и довести до готовности. При необходимости подсолить.
3
Всыпать мелко нарубленный чеснок. Накрыть крышкой и дать постоять минут десять. Лапшу в тарелке залить соусом и подавать. Приятного аппетита!



4.91285
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями