
Рождественский штолен
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#праздничноеблюдо
Ингредиенты
- Коньяк или ликёр 200 мл
- Сухофрукты, цукаты 500 г
- Разных орехов 300 г
- Творог 300 г
- Сливочное масло 250 +150 гр
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 25 г
- Мука 500-600
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты и цукаты замочить в коньяка на 3-4 дня. Орехи слегка подсушить и порубить ножом.
2
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, ваниль и творог. Подмесить орехи, разрыхлитель и цукаты. Если цукаты не весь впитали алкоголь, оставьте его для пропитки.
3
Готовую масляно - творожную смесь соединить с мукой, в несколько приемов. Тесто не должно крошиться, а быть мягким и эластичным.
4
Разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать в небольшой прямоугольник и сложить одну сторону на другую. Переложить штолены на пергамент и отпечь 40 мин при 180*, до румяного цвета.
5
Отпеченные горячие !!!!штолены смазать остатками коньяка, растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Завернуть в пергамент + фольгу и поставить в прохладное место (окно) на 3-4 недели, для созревания.
6
Приятного вам чаепития ! 🙌🏻



4.931056
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)