Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#застолье
После насыщенных праздников хочется горяченького супа.
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- мясного бульона 2 литра
- Отварное мясо 200-250 гр
- небольшая морковь 1
- луковица 1
- средних картофелины 2
- соленых огурцов 4-5
- отварной перловки 100-120 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Укроп по вкусу
- Огуречный рассол 100-150 мл
- сливочного масла для пассеровки 15-20 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Перловку отварить в пропорции 1/3 в слегка соленой воде. Бульон процедить и поставить на огонь.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, спассеровать на небольшом количестве сливочного масла.
3
Огурцы нарезать кубиками, добавить к пассеровке и потушить 5-7 минут, помешивая, поперчить по вкусу. Солить не нужно.
4
Картофель нарезать кубиками. Когда закипит бульон - положить в него картофель и влить огуречный рассол.
5
Когда закипит бульон с картофелем, положить перловку, через 5 минут добавить пассеровку с огурцами. Варить до готовности картофеля.
6
За несколько минут до готовности положить в суп порезанное мясо из бульона, укроп, попробовать на соль и специи, при необходимости довести до вкуса. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями