Кудрявый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#застолье
Ингредиенты
- куриных окорочка 2
- морковь 1
- луковица 1
- картофеля 3-4 шт
- яйца 1-2
- соль по вкусу
- зелень укропа, петрушки (по желанию)
- специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо сварить бульон. Для этого взять 2 литра воды, залить ею кусочки курицы, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить при самом слабом кипении 30 минут, не допуская бурления и не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы бульон получился прозрачным. С куриных костей снимаем мясо, разбираем на небольшие кусочки. Куриное мясо складываем в миску и накрываем крышкой.
2
Картофель нарезать брусочками, лук - кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кипящий бульон закладываем овощи. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 10 минут. Тем временем в миску разбить яйцо и хорошенько взболтать его вилкой и влить яйцо тонкой струйкой в суп.
3
Быстро размешать, чтобы яичная смесь превратилась в "кудряшки". Суп посолить по вкусу и томить на медленном огне ещё 2-3 минуты. Огонь выключить и дать супу настояться под крышкой 10 минут.
4
Разложить в тарелки кусочки курицы, налить горячий кудрявый суп с яйцом и курицей, добавить свежей зелени и сметаны (по желанию). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!