avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог
Цветаевский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Bochenkova
#идеальнаявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
48 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 160 г
  • Сметаны 70 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Заливка
  • Сметаны 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 120 г
  • Кислых яблок 500 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, сахар, сметану, растопленное масло, соду гашеную уксусом. Замесить мягкое тесто. Пока делаем заливку отправляем тесто в морозилку.
2
Смешать сахар, сметану, яйцо, ванилин, муку, все хорошо перемешать.
3
Яблоки очистить от кожуры и косточек. Нарезать на тонкие ломтики.
4
Форму для выпечки смазать сливочным масло. Выложить тесто, сформировать бортики, вылить заливку. Сверху выложить яблоки. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.
5
Я люблю, когда серединка чуть не пропеченная, получается такой как бы крем. Полностью остудить пирог и только потом нарезать и пить с чаем☕️🥧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями