
Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Bochenkova
#идеальнаявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 160 г
- Сметаны 70 г
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Заливка
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 120 г
- Кислых яблок 500 г
- Ванилина 1 пак.
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, сахар, сметану, растопленное масло, соду гашеную уксусом. Замесить мягкое тесто.
Пока делаем заливку отправляем тесто в морозилку.
2
Смешать сахар, сметану, яйцо, ванилин, муку, все хорошо перемешать.
3
Яблоки очистить от кожуры и косточек. Нарезать на тонкие ломтики.
4
Форму для выпечки смазать сливочным масло. Выложить тесто, сформировать бортики, вылить заливку. Сверху выложить яблоки.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.
5
Я люблю, когда серединка чуть не пропеченная, получается такой как бы крем.
Полностью остудить пирог и только потом нарезать и пить с чаем☕️🥧



4.941006
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями