
Штрудель яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Можерина
#застолье #штрудель #яблочныйштрудель #штрудельяблочный
Ингредиенты
- Слоенного дрожжевого теста 500 г
- Грецкого ореха 250 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 70 г
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Коньяка 50 мл
- Яблок 6
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоки от шкурки и внутренностей, нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле, затем добавляем 🥃 коньяк!
2
Смешиваем корицу и темный сахар и высыпаем в 🍎 яблоки, тушим пока не выпарится жидкость’
3
Орехи нарезаем мелко и добавляем на сковороду! Начинка готова!
4
Тесто раскатываем, выкладываем на полотенце и посыпаем сухарями, высыпаем половину начинки, сворачиваем конвертиком, а затем рулет!
5
Рулет выкладываем на пергаментную бумагу и смазываем яйцом!
6
Все тоже самое проделываем со вторым куском теста!
7
Выпекаем при 180 гр до готовности мин 25, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой! Нарезаем наискосок, можно подавать с пломбиром! Приятного аппетита!



4.792149
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)