Штрудель яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Можерина
#застолье #штрудель #яблочныйштрудель #штрудельяблочный
Ингредиенты
- слоенного дрожжевого теста 500 гр
- грецкого ореха 250 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 70 гр
- коричневого сахара 2 ст л
- Корицы 1 ч.л.
- коньяка 50 мл
- яблок 6
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоки от шкурки и внутренностей, нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле, затем добавляем 🥃 коньяк!
2
Смешиваем корицу и темный сахар и высыпаем в 🍎 яблоки, тушим пока не выпарится жидкость’
3
Орехи нарезаем мелко и добавляем на сковороду! Начинка готова!
4
Тесто раскатываем, выкладываем на полотенце и посыпаем сухарями, высыпаем половину начинки, сворачиваем конвертиком, а затем рулет!
5
Рулет выкладываем на пергаментную бумагу и смазываем яйцом!
6
Все тоже самое проделываем со вторым куском теста!
7
Выпекаем при 180 гр до готовности мин 25, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой! Нарезаем наискосок, можно подавать с пломбиром! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!