ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#застолье

Ингредиенты

теста для Лазаньи 12 листов
Сыр 200 гр
растительное масло 2 ст.л
сливочное масло 20 гр
Лук 1-2 шт
фарша 500 г
чеснока 3-4 зубчика
Помидоры 3-4 шт
Болгарский красный 2 шт
Специи: зира и черный перец, соль Сухие травы: орегано, тимьян, базилик
Соус Бешамель
Сливочное масло 30 гр
Мука 2 ст.л
Молоко 500 мл
Мускатный орех
Соль, перец щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовление Болоньезе: Пожарить нашинкованный лук до прозрачности с чесноком, добавить фарш, и прожарить. Далее положить перекрученный через мясорубку красный болгарский с помидорами, а затем специи. Тушить минут 15
2
3
Приготовление Бешамель: Растопить сливочное масло, добавить муку и пожарить до кремового цвета. Влить молоко и специи, хорошенько помешать, чтобы не образовались комочки.
4
Смазать форму растительным маслом. На дно формы несколько ложек соуса бешамель. Выложить листы теста, смотря какая форма, у меня квадратная, я клала по два листа, сверху болоньезе, затем сверху бешамель и слой сыра через терку. Повторять слои пока не закончатся соусы и тесто.
5
Форму закрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 180’ 45-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!