avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#застолье

Ингредиенты

  • теста для Лазаньи 12 листов
  • Сыр 200 гр
  • растительное масло 2 ст.л
  • сливочное масло 20 гр
  • Лук 1-2 шт
  • фарша 500 г
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Помидоры 3-4 шт
  • Болгарский красный 2 шт
  • Специи: зира и черный перец, соль Сухие травы: орегано, тимьян, базилик
  • Соус Бешамель
  • Сливочное масло 30 гр
  • Мука 2 ст.л
  • Молоко 500 мл
  • Мускатный орех
  • Соль, перец щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовление Болоньезе: Пожарить нашинкованный лук до прозрачности с чесноком, добавить фарш, и прожарить. Далее положить перекрученный через мясорубку красный болгарский с помидорами, а затем специи. Тушить минут 15
2
3
Приготовление Бешамель: Растопить сливочное масло, добавить муку и пожарить до кремового цвета. Влить молоко и специи, хорошенько помешать, чтобы не образовались комочки.
4
Смазать форму растительным маслом. На дно формы несколько ложек соуса бешамель. Выложить листы теста, смотря какая форма, у меня квадратная, я клала по два листа, сверху болоньезе, затем сверху бешамель и слой сыра через терку. Повторять слои пока не закончатся соусы и тесто.
5
Форму закрыть фольгой. Выпекать в разогретой духовке до 180’ 45-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями