
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#застолье
Ингредиенты
- Теста для лазаньи 12 лист.
- Сыр 200 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 20 г
- Лук 1-2 шт.
- Фарша 500 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Помидоры 3-4 шт.
- Болгарский красный 2 шт.
- Специи: зира и черный перец, соль сухие травы: орегано, тимьян, базилик
- Соус бешамель
- Сливочное масло 30 г
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Мускатный орех
- Соль, перец 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовление Болоньезе:
Пожарить нашинкованный лук до прозрачности с чесноком, добавить фарш, и прожарить. Далее положить перекрученный через мясорубку красный болгарский с помидорами, а затем специи. Тушить минут 15
2
3
Приготовление Бешамель:
Растопить сливочное масло, добавить муку и пожарить до кремового цвета. Влить молоко и специи, хорошенько помешать, чтобы не образовались комочки.
4
Смазать форму растительным маслом. На дно формы несколько ложек соуса бешамель.
Выложить листы теста, смотря какая форма, у меня квадратная, я клала по два листа, сверху болоньезе, затем сверху бешамель и слой сыра через терку. Повторять слои пока не закончатся соусы и тесто.
5
Форму закрыть фольгой.
Выпекать в разогретой духовке до 180’ 45-50 минут.



4.831865
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями