Торт ореховый и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#идеальнаявыпечка #застолье
Ингредиенты
- яйца 24
- сахара 1 кг
- какао 2 ст.л
- муки 1 ст.л
- Для заварного крема:
- Сливочное масло 200 гр
- Мука 2 ст.л
- Орехи 2 ст
- молока 200 мл
- Для сливочного крема:
- сгущенного молока 1/2 банки
- сливочного масла 150 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Взбить 6 белков со стаканом (200 гр) сахара в крепкую пену, противень застелить силиконовым ковриком и выложить взбитые белки. Выпекать 1-2 часа при температуре 150’. Испечь таких 3 коржа.
2
Один корж: 6 белков взбить со стаканом сахара, добавить стакан грецких орехов, 2 ст.л какао, 1 ст.л муки. Размешать и разложить на противень. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 150’.
3
6 желтков, 1 ст.молока, 1 ст. Сахара, 2 ст.л муки размешать и на маленьком огне варить до загустения. Остудить. Затем добавить масло и взбить крем.
4
Сборка: нижний слой безе с орехами, смазать кремом. 2 слой безе, крем+орехи, 3 слой безе, крем+ орехи, 4 слой безе, крем. орехи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!