Сырок творожный глазированный с клубничным джемом

Сырок творожный глазированный с клубничным джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
4

Ингредиенты

🍫творога (у меня 5%); 600 г
🍫 сливочного масла; 50 г
🍫сахарной пудры; 80 г
🍫Ванильный сахар или экстракт по вкусу
🍫Любой джем
🍫 горького или молочного шоколада 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль смешиваем в миске и пробиваем погружным блендером до однородной массы. В квадратную форму или силиконовые формочки выкладываем половину творожной массы и отправляем в морозилку на 30мин, далее достаём и сверху выкладываем джем, снова замораживаем, в конце выкладываем оставшуюся творожную массу и отправляем в морозилку до полного застывания.
2
Достаём массу из формы и разрезаем на прямоугольники или просто достаем из силиконовых форм. Я бы рекомендовала делать сразу в силиконовых, так как нарезать застывшую массу очень проблематично, необходим острый нож и аккуратность.
3
Далее темперируем шоколад, растапливаем его импульсами по 15 секунд в микроволновке и добавляем несколько долек не растопленного шоколада.Окунаем сырки в шоколад полностью, либо поливаем сверху, но тогда нижняя часть останется без глазури. Это надо делать быстро, так как темперированный шоколад застывает моментально.
4
Украшаем готовые сырки по желанию и наслаждаемся десертом. По вкусу они максимально приближены к тем, что продаются в магазине. Приятного чаепития!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Скажите шоколад нужно какой то специальный? Или обычная шоколадка подойдёт?
18 декабря 2020 г.
Ответить
Да в принципе любой хороший шоколад, не кондитерская плитка)
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!