Свинина с шампиньонами и черносливом в соусе морне(й)

Свинина с шампиньонами и черносливом в соусе морне(й)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Естественно, выбор мяса на ваше усмотрение. Я сегодня использую вырезку. Свинина...
13

Ингредиенты

свиной вырезки 800 гр.
шампиньонов 300 гр.
чернослива 150-200 гр.
вустерширского соуса 5-6 ст.л.
кинза
растительное масло
специи (кориандр, тмин, семена горчицы, смесь перцев)
Для соуса:
сливочного масла 50 гр.
муки 2 ст.л.
молока 1 литр
яичных желтка 3
твёрдого сыра 100 гр.
чеснока 2 зубчика
мускатного ореха щепотка
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезку вымыть, очистить от плёнок, просушить бумажным полотенцем, порезать произвольно, не мелко, не крупно, так, чтобы мясо при обжарке сильно не потеряло сок и не стало сухим. Добавить смолотые в ступке специи, немного растительного масла и вустерширский соус. Кто решит, что можно заменить вустер соевым соусом, помните, что они абсолютно разные на вкус. Не рекомендую, на выходе может получиться совсем другое кино... Перемешать, не солить, мариновать около часа.
2
Чернослив без косточек промыть, если нужно, то замочить. Крупно порезать (на 2-3 части). Шампиньоны помыть и обсушить. Лучше использовать небольшие грибочки и использовать их целиком, будет красивее и вкуснее.
3
Мясо обжарить на раскалённой сковородке в растительном масле до лёгкой румяной корочки. Чтобы мясо не сварилось, жарим его частями. В этой же сковородке затем обжарить шампиньоны. Жарим около 5 минут. Сначала грибы зарумянятся, затем выпустят сок. Эта жидкость поможет деглазировать со дна сковородки остатки мяса после обжарки, что придаст блюду дополнительный вкус.
4
В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, выдавливаем чеснок, совсем немного обжариваем и добавляем муку. Готовим одну-две минуты, постоянно помешивая. Постепенно вливаем холодное молоко, порциями, опять же постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим минут 5, затем добавляем сырые яичные желтки, тёртый сыр, мускатный орех, молотый перец, соль. Варим ещё 5 минут, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.
5
Какой сыр добавлять, важно. Классический в этом соусе, это грюйер, либо, как замена, другие выдержанные твёрдые сыры. Но и соус у меня сегодня не совсем классический, он должен получиться более жидким, а ещё я позволю себе в нём вкусный белорусский сливочный сыр со вкусом топлёного молока, вот хочу я так... Вы выбирайте по своему усмотрению, или просто согласитесь с тем, что предлагает ваш холодильник.
6
В ёмкость, в которой будем всё тушить, выкладываем подрумяненное мясо, грибы, вместе с жидкостью со сковородки и чернослив. Заливаем всё соусом и аккуратно перемешиваем. Ставим на огонь. Если соус, на ваш взгляд, получился слишком густым, смело добавляйте молоко. Тушим на медленном огне минут 20, время от времени перемешивая. Выправляем на соль и остроту. Снимаем с огня и добавляем рубленную зелень. Готово! Гарнир на ваш Ваш выбор. Приятного аппетита, и живите вкусно!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
😋😋😋😋😋👍💣
10 февраля 2020 г.
Ответить
Елена, спасибо )))
10 февраля 2020 г.
Ответить
Вкусно, это стоит приготовить!
10 февраля 2020 г.
Ответить
А говядину так можно приготовить?
10 февраля 2020 г.
Ответить
Да, конечно, будет вкусно )))
11 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!