
Лимонно-имбирный мед
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#кукпад2 Когда-нибудь придет зима, наступит сезон простуд... И вот тогда, чтобы болеть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лимоны 4+ 1
- Толстенького корня имбиря 5 см
- Сахара 500 г
- Свежего или 1 ч. л.сухого розмарина 2 ст. л.
- Душистого перца 6 горош.
- Агар-агара 1 пак.
- Воды комнатной температуры 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лимоны тщательно вымоем. Из одного лимона выжимаем сок и заливаем им розмарин. Остальные нарезаем кубиками (0,5*0,5 см). Складываем в кастрюлю. Отмеряем туда же сахар. Чистим и измельчаем имбирь, можно блендером. Помещаем к лимонам. Перец толчем в ступке и высыпаем к остальным продуктам. Уже можно добавить розмарин и, перемешав, поставить на огонь.
2
Варим, помешивая, 10 минут. За это время агар-агар заливаем водой для набухания и выливаем его к основной массе. Все вместе кипятим 5 минут. За это время готовим стерильные банки с крышками. Разливаем готовый мед по банкам, закручиваем крышками, остужаем и храним в холодильнике. Он загустеет. Приятного аппетита!
3
Провела дегустацию. Вкус понравился, горчинка не напрягает. Но я бы цедру лимона натирала, белую шкурку снимала, а остальное нарезала кубиками. Потому что шкурка жесткая, конечно, при приёме 2-3-х ложек, можно и пожевать... Но при натирании шкурки - рецепт будет безупречен!



4.821961
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)