🌺Хаш🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Каждый год армяне открывают сезон хаша,на Новый год устраивают день хаша и в марте...
Ингредиенты
- Говяжьи копыта-1шт
- Сустав говяжий-1шт
- Рубец-1кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хаш варят исключительно из говяжьих копыт,и по количеству едоков. Одно копыто предусмотрено на 3 человека.За неделю до варки хаша нужно купить копыта,сустав и рубец.копыта нужно очистить от грязи,волос и помещаем в холодную воду.Воду меняем каждые 2 часа в течении недели.Если нет возможности дома разрубить просим чтобы мясник нарубил копыта-3 части😃😃Рубец разрезаем ромбиками или небольшими каадратами.Когда приходит день N снова контрольно смтрим все ли очищенно и кладем в кастрюлю.
2
Рубец варим в отдельной кастрюле.На одно копыто берем 9 объемов воды.Воду заливаем той тарелкой,которой будем подавать.Хаш это не суп,и вода в нем должна быть определенного количества.Варим на сильном огне,и как только образуется пенка выливаем все в раковину,и щеткой счищаем с копыт и с суставов прилипшую пенку.На готове должна быть отмеренная кипящая вода,заливаем в чистую кастрюлю(алюминевую) и варим.Такде делаем и с рубцом.Но для рубца количество воды проищвольна.Не Солим!!!!!!!!
3
Солят сами едоки.Варят хаш примерно 8-9 часов.На среднем огне.Подают хаш с измельченным чесноком солью.Классический стол для хаша------хаш,соль,сухой и мягкий лаваш,соленья,зелень,сыр мягкий,редька и водка.Все больше нечего.На Хаш приглашают рано утром к 7-8 часам.Чтобы за весь день успели переварить.Хаш полают вместе с рубцом.Крошат сухой лаваш на хаш,а мягким перут и едят.Да да да хаш едят руками😁😁😁После того как хаш съели начинаются вольяжные беседы о высоком😂😂😂за чашечкой кофе
4
Хаш полают вместе с рубцом. Крошат сухой лаваш на хаш, а мягким берут и едят. Да да да хаш едят руками😁😁😁После того как хаш съели начинаются вальяжные беседы о высоком😂😂😂за чашечкой кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
А редька какая? черная? ее просто нарезать или натереть? про лаваш и чеснок с солью знаю, а про редьку первый раз услышала. Спасибо
22 января 2020 г.
Ответить
Белая редька или красный редис. Ночи нарезается и кладут в воду чтобы горечь ушла. В основном для улучшения пищеварения после приема тяжёлой пищи ❤❤❤
22 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!