🌺Хаш🌺

🌺Хаш🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
Каждый год армяне открывают сезон хаша,на Новый год устраивают день хаша и в марте...
3

Ингредиенты

Говяжьи копыта-1шт
Сустав говяжий-1шт
Рубец-1кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хаш варят исключительно из говяжьих копыт,и по количеству едоков. Одно копыто предусмотрено на 3 человека.За неделю до варки хаша нужно купить копыта,сустав и рубец.копыта нужно очистить от грязи,волос и помещаем в холодную воду.Воду меняем каждые 2 часа в течении недели.Если нет возможности дома разрубить просим чтобы мясник нарубил копыта-3 части😃😃Рубец разрезаем ромбиками или небольшими каадратами.Когда приходит день N снова контрольно смтрим все ли очищенно и кладем в кастрюлю.
2
Рубец варим в отдельной кастрюле.На одно копыто берем 9 объемов воды.Воду заливаем той тарелкой,которой будем подавать.Хаш это не суп,и вода в нем должна быть определенного количества.Варим на сильном огне,и как только образуется пенка выливаем все в раковину,и щеткой счищаем с копыт и с суставов прилипшую пенку.На готове должна быть отмеренная кипящая вода,заливаем в чистую кастрюлю(алюминевую) и варим.Такде делаем и с рубцом.Но для рубца количество воды проищвольна.Не Солим!!!!!!!!
3
Солят сами едоки.Варят хаш примерно 8-9 часов.На среднем огне.Подают хаш с измельченным чесноком солью.Классический стол для хаша------хаш,соль,сухой и мягкий лаваш,соленья,зелень,сыр мягкий,редька и водка.Все больше нечего.На Хаш приглашают рано утром к 7-8 часам.Чтобы за весь день успели переварить.Хаш полают вместе с рубцом.Крошат сухой лаваш на хаш,а мягким перут и едят.Да да да хаш едят руками😁😁😁После того как хаш съели начинаются вольяжные беседы о высоком😂😂😂за чашечкой кофе
4
Хаш полают вместе с рубцом. Крошат сухой лаваш на хаш, а мягким берут и едят. Да да да хаш едят руками😁😁😁После того как хаш съели начинаются вальяжные беседы о высоком😂😂😂за чашечкой кофе.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
А редька какая? черная? ее просто нарезать или натереть? про лаваш и чеснок с солью знаю, а про редьку первый раз услышала. Спасибо
22 января 2020 г.
Ответить
Белая редька или красный редис. Ночи нарезается и кладут в воду чтобы горечь ушла. В основном для улучшения пищеварения после приема тяжёлой пищи ❤❤❤
22 января 2020 г.
Ответить
Дайкон, наверное, я его обожаю, но никогда не вымачивала, но попробую)
22 января 2020 г.
Ответить
Да он горковат на вкус,а утром после вымачивания горьковатость уйдет)))
22 января 2020 г.
Ответить
Хаш должен быть абсолютно прозрачным? Я ела и прозрачный и слегка беловатый.
22 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!