avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый торт

Маковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень интересный торт, который никого не оставит равнодушным

Ингредиенты

  • мака 150 гр.
  • яйца 4
  • кефира 1 стакан
  • соды 3/4 ч.л.
  • сахара 1 ст.
  • муки 1 ст.
  • сливочного масла 200 гр.
  • сметаны 20 % жирности 100 мл.
  • вареной сгущенки 1 банка
  • какао 4 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
За сутки до того как начинать печь торт, промываем мак и смешиваем с яйцами. Взбивать не надо, просто хорошо перемешать. Убираем на сутки в холодильник, чтобы мак набух. В миску выливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем. Гасить соду не надо.
2
Добавляем к кефиру сахар и мешаем до растворения. Можно оставить минут на 5 - сахар сам растворится. Далее добавляем яично-маковую смесь, перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто постоять минут 10. Тесто достаточно жидкое.
3
Берем разъёмную форму для выпечки 20-22 мм в диаметре. Прокладываем дно пергаментной бумагой и хорошо смазываем бумагу растительным маслом, потому что тесто жидкое и липкое. Духовку разогреваем до 180 гр.
4
Тесто делим на 3 части (я делю "на глазок"). Выливаем 1/3 теста в форму, распределяем по форме, ставим в разогретую духовку на 15 минут. Зажаривать и печь дольше корж не надо, иначе он потеряет свою нежную консистенцию. Если слегка потрогать готовый корж, он будет немного липкий. Корж вынимаем вместе с пергаментной бумагой и оставляем до полного остывания. Так как корж очень нежный - в теплом виде может легко поломаться. Далее выпекаем еще 2 коржа.
5
Готовим крем. Взбиваем миксером сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), добавляем сметану (сметана должна быть густой, мин. 20% жирности). Далее добавляем постепенно вареную сгущенку, хорошо взбиваем. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Крем получается густой и очень шоколадный!
6
Собираем торт. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом. Крема достаточно - поэтому не жалеем. Украшаем по своему вкусу. Торт оставляем,чтобы пропитался и чтоб крем застыл, на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! А что планируете делать дальше?
23 февраля 2020 г.
Ответить
Оксана, давненько не видела в ленте новых Ваших вкусняшек.. если честно, не хватает 😄
4 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!