Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Этот сыр для любителей твердых сыров, с плотной текстурой и очень нежным...
Ингредиенты
- молока 1,5 л
- кефира 1 л
- яйца 3
- соли 3 ч.л (или по вкусу)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В подходящую кастрюлю вылить молоко и кефир и нагреть до 80°С. В горячую смесь тонкой струйкой влить взбитые яйца и перемешать.
2
Довести до кипения яично-молочную смесь, пока не начнет отделяться сыворотка и образуются хлопья. Варить 3-5 минут. Выключить огонь и убрать кастрюлю с кружка.
3
Дать остыть 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя (можно добавить по желанию рубленую зелень укропа, или любые специи). Дать стечь сыворотке, завернуть марлю, накрыть блюдцем и поставить гнет (у меня 2х литровый кувшин с водой. Дать остыть сырной массе и поставить в холодильник.
4
Сыр домашний готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями