avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Этот сыр для любителей твердых сыров, с плотной текстурой и очень нежным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 1,5 л
  • Кефира 1 л
  • Яйца 3
  • Соли 3 ч. л (или по вкусу)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В подходящую кастрюлю вылить молоко и кефир и нагреть до 80°С. В горячую смесь тонкой струйкой влить взбитые яйца и перемешать.
2
Довести до кипения яично-молочную смесь, пока не начнет отделяться сыворотка и образуются хлопья. Варить 3-5 минут. Выключить огонь и убрать кастрюлю с кружка.
3
Дать остыть 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя (можно добавить по желанию рубленую зелень укропа, или любые специи). Дать стечь сыворотке, завернуть марлю, накрыть блюдцем и поставить гнет (у меня 2х литровый кувшин с водой. Дать остыть сырной массе и поставить в холодильник.
4
Сыр домашний готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями