avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Абрикосовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Farida
используется стакан объемом 250 мл

Ингредиенты

  • свежих абрикосов 500 гр.
  • муки 2 стакана
  • яйца 3
  • сливочного масла 100 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • сахара 1 стакан

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Абрикосы моем, даем стечь воде. Раскрываем абрикосы, удаляем косточки. Прежде чем готовить тесто, включаем духовку, устанавливаем температуру нагрева 180º С.
2
Растираем яйца с сахаром.
3
Добавляем размягченное сливочное масло. Можно нагреть масло в микроволновке, важно чтобы оно не было горячим.
4
Добавляем в муку 1 ч.л. разрыхлителя. Если кто вместо разрыхлителя использует пищевую соду, то берем 1/2 ч.л. соды и обязательно гасим соду уксусом.
5
Все хорошо перемешиваем, а затем соединяем с яичной смесью.
6
Тщательно перемешиваем, у нас должно получиться довольно густое однородное тесто. Тесто для пирога с абрикосами должно быть более густым, чем для шарлотки.
7
Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем по всей поверхности. Далее выкладываем абрикосы, я так же сверху посыпала маком. Абрикосы сахаром не посыпаем,т.к. сахар сильно стимулирует выделение сока, а нам следует избегать, чтобы тесто не получилось слишком мокрым. Вот и все, форму с нашим пирогом ставим в духовку, выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 170-180°С. За пирогом присматриваем, т.к. духовки отличаются. Возможно, придется немного откорректировать температуру...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6