
Краффин✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#пасха #кулич #оставайсядома
6 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Молока 300 мл
- Сахара 20 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Муки 150 г
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Опара
- Сахара 100 г
- Соли 0,5 ст. л.
- Муки 500 г
- Сливочного масла (в тесто) 100 г
- Сливочного масла (для слоёв) 100 г
- Начинка:
- Изюма 200 г
- Орехи, мак, цукаты по желанию
- Сироп:
- Воды 200 мл
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара: муку просеять и соединить с дрожжами, перемешать. В теплое молоко(40°) добавить сахар и муку с дрожжами. Перемешать и убрать в тепло.
2
Тесто: смешать яйца с сахаром и солью, перемешать, добавить опару, просеянную муку и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и убрать в тепло на час. Разделить на 6 частей, сформировать шарики, накрыть пищевой плёнкой.
3
Сироп: смешать горячую воду с сахаром. Остудить. Изюм или цукаты залить и оставить на 2 часа.
4
Процедить изюм, слить сироп. Тесто раскатать в прямоугольник 30*40 3 мм толщиной. Промазать тесто размягченным сливочным маслом. Посыпать начинкой. Скрутить рулет. Разрезать как на фото. Собрать. Выпекать при 180° 30-35 мин. Приятного аппетита.



4.831858
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)