
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Павлова
#выпечка #синнабон #cinnabon #кукпад #анастасияпавлова
2,5 часа
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи 7 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 гр
- пакетик Ванильный сахар 1
- Растопленное сливочное масло 60 гр
- Мука 580 гр
- Соль 1 ч.л
- Мягкое сливочное масло 60 гр
- Сахар 130 гр
- Корица 1,5 ст.л
- Сливочный сыр(комнатной температуры) 350 гр
- Сливочное масло(комнатной температуры) 30 гр
- Сахарная пудра 120 гр
- По желанию можно добавить коньяк/ликёр (я добавила коньяк, а так обычно добавляю ликёр куантро, мне нравится апельсиновый вкус крема) 1-2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару. В тёплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, откладываем в сторону на 5/7 минут.
2
В большой чаше/миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, до пышности, добавляем растопленного сливочное масло, опару, перемешиваем.
3
Далее добавляем муку и соль, замешиваем тесто минут 7/10(я делаю это в миксере)
Разогреваем духовку на минимальной температуре, выключаем и ставим миску с тестом.
4
Через час достаём, проминаем и ставим ещё на полчаса(тесто должно увеличится в два раза).
5
Далее на присыпанную мукой поверхность, выкладываем тесто и раскатываем до прямоугольник, примерно 40х55 и толщиной около 1 см.
6
Смазываем мягким сливочным маслом.
Сахар и корицу смешать и посыпать тесто.
7
Скатать в рулет и нарезать на кусочки около 3/4 см.
8
Выложить кусочки на противень, застеленным пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на полчаса для расстойки.
9
Духовку разогреть на 190” и выпекать булочки минут 20/25 до румяной корочки.
10
Пока булочки готовятся, сделаем крем.
Творожный сыр+масло+сахарная пудра взбить.
Добавить по желанию коньяк/ликёр и перемешать.
Булочки достать и намазать ароматным кремом.
Приятного аппетита🖤



4.811998
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями