ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Павлова
#выпечка #синнабон #cinnabon #кукпад #анастасияпавлова
2,5 часа

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 7 гр
Яйца 2 шт
Сахар 100 гр
пакетик Ванильный сахар 1
Растопленное сливочное масло 60 гр
Мука 580 гр
Соль 1 ч.л
Мягкое сливочное масло 60 гр
Сахар 130 гр
Корица 1,5 ст.л
Сливочный сыр(комнатной температуры) 350 гр
Сливочное масло(комнатной температуры) 30 гр
Сахарная пудра 120 гр
По желанию можно добавить коньяк/ликёр (я добавила коньяк, а так обычно добавляю ликёр куантро, мне нравится апельсиновый вкус крема) 1-2 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала готовим опару. В тёплое молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, откладываем в сторону на 5/7 минут.
2
В большой чаше/миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, до пышности, добавляем растопленного сливочное масло, опару, перемешиваем.
3
Далее добавляем муку и соль, замешиваем тесто минут 7/10(я делаю это в миксере) Разогреваем духовку на минимальной температуре, выключаем и ставим миску с тестом.
4
Через час достаём, проминаем и ставим ещё на полчаса(тесто должно увеличится в два раза).
5
Далее на присыпанную мукой поверхность, выкладываем тесто и раскатываем до прямоугольник, примерно 40х55 и толщиной около 1 см.
6
Смазываем мягким сливочным маслом. Сахар и корицу смешать и посыпать тесто.
7
Скатать в рулет и нарезать на кусочки около 3/4 см.
8
Выложить кусочки на противень, застеленным пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на полчаса для расстойки.
9
Духовку разогреть на 190” и выпекать булочки минут 20/25 до румяной корочки.
10
Пока булочки готовятся, сделаем крем. Творожный сыр+масло+сахарная пудра взбить. Добавить по желанию коньяк/ликёр и перемешать. Булочки достать и намазать ароматным кремом. Приятного аппетита🖤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!