
Свинина тушеная с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Приготовив тушеную свинину с хурмой по этому рецепту, вы узнаете новый вкус тушеного...
Ингредиенты
- Свинины (лопатка, окорок) 700-800 г
- Большая хурма 1
- Большая луковица 1
- Сладкий зеленый перец 1
- Черешок сельдерея 1
- Чеснока 1 зуб.
- Томатов в собственном соку или помидоров 200 г
- Кумина (зиры) 1 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Зеленый лук для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками примерно 2 см.
Разогреть в сковороде масло и обжарить свинину до румяной корочки.
Вынуть и сложить в миску или на тарелку.
Лук, перец и сельдерей порезать на маленькие кусочки, чеснок измельчить.
В сковороду, где жарилось мясо, положить лук, перец и сельдерей.
Готовить на среднем огне, помешивая 5 минут.
Добавить чеснок, кумин и кориандр, готовить еще пару минут.
2
Вернуть в сковородку обжаренное мясо, добавить немного воды (я не добавляла, потому что у меня замороженные помидоры).
Добавить томаты, соль, перемешать и готовить при приоткрытой (у меня крышка с дырочкой, поэтому я ее закрываю плотно) крышке 1 час, иногда помешивая.
Хурму почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить хурму к мясу и тушить еще 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.



4.941003
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями