avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с горбушей из готового слоёного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с горбушей из готового слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#кукпад2 Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с днем рождения нашей группы. Я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового слоёного теста 1 упаковка (500 гр)
  • Филе горбуши 350-400 г
  • Отварного картофеля 300 г
  • Небольшая морковь 1
  • Луковицы (1 небольшая +1 средняя)
  • Небольшой маринованный огурец 1
  • Сливочного масла (30 +30) гр
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для придания более интересного вкуса толченки, я немного мелко порезанного лука и моркови, тертой на крупной тёрке, обжарила до золотистого цвета на растительном масле и затем перемешала их с картофельным пюре. Посолила по вкусу.
2
Теперь ещё одну луковицу мелко режем. Маринованный огурец также мелко режем и убираем с него лишнюю жидкость. Филе горбуши  режем кубиками, немного солим и перчим.
3
Можно начинать сборку пирога. Один лист теста раскатываем по размеру формы, она у меня размером 20 на 28 см. Накалывает тесто вилкой и выкладываем в форму, выстеленную бумагой для выпечки. На тесто, не доходя до края где-то 1,5 см, выкладываем картофельное пюре.
4
На пюре идёт половина мелко порезанного лука. Теперь выкладываем и равномерно распределяем филе горбуши, порезанное мелкими кубиками. На рыбу распределяем остатки лука и маленькие пластинки сливочного масла. Горбуша нежирная рыба и масло здесь кстати. Последним слоем выкладываем мелко порезанный, слегка отжатый от лишней жидкости, маринованный огурец. Огурец придаст начинке пирога легкую кислинку.
5
Раскатываем второй лист пирога по размеру формы, накалываем его вилкой и накрываем пирог. Закрепляем края пирога фигурным швом. Смазываем верх пирога взбитым яйцом для придания красивой корочки. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 35 - 40 минут. Конвекцию я не включала.
6
И вот такой красивый, аппетитный, вкусный пирог у нас получился. Тонкий слой картофельного пюре, пропитанный соком  рыбы, сама рыба, очень нежная и вкусная, немного маринованного огурчика для кислинки, хрустящая корочка слоёного теста это бесподобно вкусно.
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями