
Сырный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Весна в тарелке или вкуснейший яркий сырный суп.
Уверена, этот суп не оставит...
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Филе куриное 500 грамм
- Сыр плавленый (хохланд) 250 грамм
- Картофель средний 3-4 шт
- Макароны "паутинка" 50 грамм (горсть)
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Варим куриное филе до готовности. Вытаскиваем мясо из кастрюли, остужаем, нарезаем мелкими кубиками и кладём обратно в кастрюлю.
2
Добавляем в бульон очищенный и мелко нарезанный картофель.
3
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем несколько минут на растительном масле (в идеале, на оливковом). Кладём зажарку в суп.
4
Добавляем в суп плавленый сыр (у меня был сливочный), помешивая, чтобы сыр не получился комочками.
5
Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим суп 15-20 минут на медленном огне.
6
Теперь кидаем в почти готовый суп горсть "паутинки", варим 5 минут.
7
Снимаем суп с огня и даём ему постоять 10 минут под закрытой крышкой.
При подаче посыпаем суп мелко нарезанной зеленью. К супу подаём гренки или сухарики. Будет ещё вкуснее.



5473
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)