
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Власова
Один из любимых и быстро приготовляемых тортов,всегда кстати к чаепитию. #кукпад2
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц 6
- Сахара 200 г
- Муки 2-3 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Крем:
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 500 г
- Сахара 200 г
- Глазурь:
- Сливочного масла 50 г
- Какао 50 г
- Сахара 50 г
- Молока 20 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста взбиваем яйца миксером, добавляя сахар до твердых пиков. Потом добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто как на оладьи. Выкладываем на противень ложкой оладьи и ставим в разогретую до 180 градусов на 7-10 мин, когда края зарумянятся можно вытаскивать.
2
Для крема взбиваем мягкое масло и сахар, в конце добавить сметану, только следите, чтоб сметана не успела схватиться в масло.
3
Пока наши оладьи теплые обмакиваем в крем и складываем их в горочку друг на друга.
4
Чтобы приготовить глазурь в сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, масло и какао. Ставим на медленный огонь и мешаем без остановки, когда закипит варим ещё минуты 4, тогда глазурь будет густой и не будет стекать. Когда глазурь остынет украшаем ее торт.
5
Ставим готовый торт в холодильник на 3 часа, потом торт можно подавать на стол. Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)