avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Черепаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Власова
Один из любимых и быстро приготовляемых тортов,всегда кстати к чаепитию. #кукпад2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яиц 6
  • Сахара 200 г
  • Муки 2-3 стак.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Ванилин
  • Крем:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 500 г
  • Сахара 200 г
  • Глазурь:
  • Сливочного масла 50 г
  • Какао 50 г
  • Сахара 50 г
  • Молока 20 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста взбиваем яйца миксером, добавляя сахар до твердых пиков. Потом добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто как на оладьи. Выкладываем на противень ложкой оладьи и ставим в разогретую до 180 градусов на 7-10 мин, когда края зарумянятся можно вытаскивать.
2
Для крема взбиваем мягкое масло и сахар, в конце добавить сметану, только следите, чтоб сметана не успела схватиться в масло.
3
Пока наши оладьи теплые обмакиваем в крем и складываем их в горочку друг на друга.
4
Чтобы приготовить глазурь в сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, масло и какао. Ставим на медленный огонь и мешаем без остановки, когда закипит варим ещё минуты 4, тогда глазурь будет густой и не будет стекать. Когда глазурь остынет украшаем ее торт.
5
Ставим готовый торт в холодильник на 3 часа, потом торт можно подавать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1