Пирожки с жимолостью

Пирожки с жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
#кукпад2 На пирожки ушла одна пластина теста, вторую дочка использовала для слоек с...
14

Ингредиенты

слоёного теста 6 штук - 1 пластина
жимолости из морозилки (у нас с дачи) 200 грамм
сахара 5-6 ч.л
крахмала 1 ст.л. с горкой
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды размораживаем, они кладут сок. Засыпаем их сахаром, крахмалом- перемешиваем, и в микроволновку на 2 минуты чтоб заварить крахмал. Начинка станет как густое кисло - сладкое варенье 😊😋😍 так и удобно при заворачивании пирожков, не растечется начинка.
2
Раскатываем пласт теста. Разрезаем как на фото, на 6 прямоугольника. На одной стороне, которая будет сверху делаем несколько надрезов. В центр кладём столовую ложку начинки и закрываем второй стороной с надрезать. Защипываем края.
3
Обмазать взболтанным вилкой яйцом. Выпекать 20 минут при 180*.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Привет! А это мои с жимолостью. Вкусненько. Спасибо за вдохновение. Даже не думала, что можно с жимолостью печь. ❇️
16 июня 2021 г.
Ответить
Да для меня тоже такой рецепт стал неожиданностью. Жалко только жимолость уже отошла. Попробовать приготовить не успела
24 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!