avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны запеченные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны запеченные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈

Ингредиенты

  • Крупных баклажана 2 (600 гр)
  • Натертой моцареллы 250 г
  • Чеснока 3 крупных 1 зуб.
  • Жирных сливок или сметаны 5 ст. л.
  • Свежей петрушки 1 пуч.
  • Соль,перец чили молотый,орегано сухой
  • Масло для смазывания формы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разрезать баклажаны вдоль.С помощью ложки достать сердцевину баклажаны,сделать "лодочки".
2
Смешать моцареллу со сливками,солью и перцем и мелко порубленной петрушкой,добавить чеснок пропущенный через пресс. Мякоть баклажанов не мелко нарезать и обжарить на масле до золотистости,остудить и добавить в сыр,перемешать.
3
Разогреть духовку до 180 °.Смазать форму маслом и выложить "лодочки". Заправить их начинкой и поставить запечаться,на 20 мин.После посыпать сухим орегано и запекать еще 5-10 мин. до золотистой корочки.Баклажаны готовы!Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями