Баклажаны запеченные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Ингредиенты
- крупных баклажана 2 (600 гр)
- натертой моцареллы 250 гр.
- чеснока 3 крупных зубчика
- жирных сливок или сметаны 5 ст.л
- свежей петрушки Пучок
- Соль,перец чили молотый,орегано сухой
- Масло для смазывания формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разрезать баклажаны вдоль.С помощью ложки достать сердцевину баклажаны,сделать "лодочки".
2
Смешать моцареллу со сливками,солью и перцем и мелко порубленной петрушкой,добавить чеснок пропущенный через пресс. Мякоть баклажанов не мелко нарезать и обжарить на масле до золотистости,остудить и добавить в сыр,перемешать.
3
Разогреть духовку до 180 °.Смазать форму маслом и выложить "лодочки". Заправить их начинкой и поставить запечаться,на 20 мин.После посыпать сухим орегано и запекать еще 5-10 мин. до золотистой корочки.Баклажаны готовы!Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями