Средиземноморский рыбный суп с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Для этого супа лучше всего подходят кольца кальмара и креветки. Если у вас нет свежих...
8-10 порций
4
Ингредиенты
- головы "соломона" 2
- филе рыбы 200 г
- сырые креветки 4
- замороженных колец кальмаров 200 г
- замороженных креветок 100-150 г
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- помидора 1-2
- перловки 200 г
- воды 2-3 литра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сперва подготавливаем головы "соломона": промываем, чистим от чешуи и жабр. Если есть мякоть, вырезаем ее и нарезаем на небольшие кусочки. Каждую голову разрезаем на 2 части. Морепродукты размораживаем заранее.
2
Готовим рыбный бульон: разрезанные головы складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим под крышкой при маленьком кипении 10 минут, затем томим рыбу на самом маленьком огне ещё 10-15 минут. Не солим.
3
Одновременно или заранее раздельно маринуем рыбу (филе нарезать на небольшие кусочки) и морепродукты. Сырые креветки можно мариновать вместе с рыбой, но затем их отделить. Маринад для рыбы и для морепродуктов одинаковый: 2-3 ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, порезанный пластинами, шафран, тмин (у меня свежий с лимонным ароматом), черный перец.
4
Когда рыбный бульон будет готов и освобожден от голов и костей, в другой кастрюле начинаем готовить суп. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками (у меня 1 помидор и одна столовая ложка кетчупа). Лук и чеснок почистить и порезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло, в котором припустить лук и чеснок до прозрачности, выложить кусочки замаринованной рыбы (без креветок), помидоры, промытую перловку и лавровый листик.
5
Всё залить бульоном, довести до кипения, сильно посолить и варить при тихом кипении под крышкой 25-30 минут. После этого попробовать, если надо досолить, добавить, при желании, чайную ложку острого соуса типа "TOM YUM" и столовую ложку лимонного сока и вынуть лавровый лист. Выложить в суп морепродукты и поварить еще 3 минуты, затем выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
6
При подаче можно посыпать порезанным базиликом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!