avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Средиземноморский рыбный суп с морепродуктами

Средиземноморский рыбный суп с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Для этого супа лучше всего подходят кольца кальмара и креветки. Если у вас нет свежих...
8-10 порций
4

Ингредиенты

  • головы "соломона" 2
  • филе рыбы 200 г
  • сырые креветки 4
  • замороженных колец кальмаров 200 г
  • замороженных креветок 100-150 г
  • луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • помидора 1-2
  • перловки 200 г
  • воды 2-3 литра

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сперва подготавливаем головы "соломона": промываем, чистим от чешуи и жабр. Если есть мякоть, вырезаем ее и нарезаем на небольшие кусочки. Каждую голову разрезаем на 2 части. Морепродукты размораживаем заранее.
2
Готовим рыбный бульон: разрезанные головы складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим под крышкой при маленьком кипении 10 минут, затем томим рыбу на самом маленьком огне ещё 10-15 минут. Не солим.
3
Одновременно или заранее раздельно маринуем рыбу (филе нарезать на небольшие кусочки) и морепродукты. Сырые креветки можно мариновать вместе с рыбой, но затем их отделить. Маринад для рыбы и для морепродуктов одинаковый: 2-3 ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, порезанный пластинами, шафран, тмин (у меня свежий с лимонным ароматом), черный перец.
4
Когда рыбный бульон будет готов и освобожден от голов и костей, в другой кастрюле начинаем готовить суп. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками (у меня 1 помидор и одна столовая ложка кетчупа). Лук и чеснок почистить и порезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло, в котором припустить лук и чеснок до прозрачности, выложить кусочки замаринованной рыбы (без креветок), помидоры, промытую перловку и лавровый листик.
5
Всё залить бульоном, довести до кипения, сильно посолить и варить при тихом кипении под крышкой 25-30 минут. После этого попробовать, если надо досолить, добавить, при желании, чайную ложку острого соуса типа "TOM YUM" и столовую ложку лимонного сока и вынуть лавровый лист. Выложить в суп морепродукты и поварить еще 3 минуты, затем выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
6
При подаче можно посыпать порезанным базиликом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
ух, какой суп😍😍😍
2 февраля 2020 г.
Ответить
RomaN_ ответил(а) Irina_savanchuk🌳
Спасибо.
3 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо.
28 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо.
4 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!