
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sakhabutdinova
Съедается до последней крошки!
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Масло сливочное (холодное) 100 г
- Сахар 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 щеп.
- Начинка:
- Творог 500 г
- Сахар 150 г
- Яйца 2-3 шт.
- Сливки любые 100 г
- Ванильный сахар/ванилин
- Форма съёмная 18-20 см
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с сахаром, содой, солью и маслом - перетираем в мелкую крошку. Убираем в холодильник на 15 мин.
2
Творог перетираем через сито, добавляем яйца,сахар перемешиваем, вливаем сливки и снова смешиваем до однородной массы. Включаем духовку до 180 С.
3
Достаём форму для чизкейка, съемную, кладём пергаменте на дно, и делаем по краям бортики из пергамента. Делим наше тесто на две части. Одну часть на посыпку, совсем немного, остальную высыпаем в форму и формируем основу-дно и бортики.
4
Заливаем в готовую песочную основу нашу начинку. Посыпаем верх оставшимся тестом. И ставим в духовку на 1час 30 мин.
5
Когда торт испечётся, нужно его достать из духовки и поставить охлаждаться. Часа два. Только после этого съемную форму можно открыть и вынуть наш торт.
6
На вкус ватрушка похожа на чизкейк. Сочная и вкусная! Приятного аппетита.



4.861602
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями