
Булочки с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Величка
10-15шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 150 мл
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Маргарина сливочного 100 г
- Сухих дрожжей 11 гр 1 пак.
- Раст. масло 3 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванильки две 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Орехов перемолоть на блендере 1 стак.
- Сахаром
- Мука 0,500 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару, пол кружки молока теплого + пакетик дрожжей сухих + 1 ст ложка сахара + 1 ст ложка муки. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 мин.
2
Пока подходит опара: в чашку сыпем сахар, добавляем два яйца, перемешиваем, добавляем растопленный маргарин, соль, оставшееся теплое молоко и три ложки растительного масла. Перемешиваем и добавляем подошедшую опару. Добавляем муку замешиваем тесто не сильно туго.
3
Когда тесто замесили кладем его в емкость смазанную слегка маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место чтоб тесто подходило. По времени от 40 минут до 1 го часа.
4
Когда тесто подошло я раскидываю на шарики, затем, беру один шарик раскатываю посыпаю орехами и закручиваю в какую нибудь форму. Готовые булочки кладу на противень, смазываю желтком и отправляю в духовку. Температура 150-160 градусов. На 20 - 30 мин.



4.94978
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями