Булочки с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Величка
10-15шт.
Ингредиенты
- молока 150 мл
- сахара 200 гр
- яйца 2
- маргарина сливочного 100 гр
- сухих дрожжей 11 гр Пакетик
- Раст. Масло 3 ст ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- ванильки две чайные ложки
- соли 0,5 ч ложки
- Для начинки:
- орехов перемолоть на блендере стакан
- сахаром
- Мука 0,500 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару, пол кружки молока теплого + пакетик дрожжей сухих + 1 ст ложка сахара + 1 ст ложка муки. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 мин.
2
Пока подходит опара: в чашку сыпем сахар, добавляем два яйца, перемешиваем, добавляем растопленный маргарин, соль, оставшееся теплое молоко и три ложки растительного масла. Перемешиваем и добавляем подошедшую опару. Добавляем муку замешиваем тесто не сильно туго.
3
Когда тесто замесили кладем его в емкость смазанную слегка маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место чтоб тесто подходило. По времени от 40 минут до 1 го часа.
4
Когда тесто подошло я раскидываю на шарики, затем, беру один шарик раскатываю посыпаю орехами и закручиваю в какую нибудь форму. Готовые булочки кладу на противень, смазываю желтком и отправляю в духовку. Температура 150-160 градусов. На 20 - 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!