
Домашние котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Все умеют готовить вкусные котлеты? Я думаю, большинство! У меня же тут домашняя кухня,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я делаю котлеты всегда только из перекрученного дома фарша. Для котлет мне больше всего нравится домашняя индейка или курица, хорошо подходит говядина (при чем как хорошее мясо без прожилок, так и вырезки на фарш). Можно крутить фарш из сочетаний - говядина и шпик, или просто из свинины (как правило котлеты выходят слишком жирные). Обязательно с мясом перекрутите лук, примерно 20% от массы мяса, я всегда пускаю много, так котлеты выходят сочнее. Можно в фарш добавить соль и черный молоты перец.
2
В фарш вбиваем сырое яйцо, для мягкости можно положить пару кусочков батона вымоченного в молоке, добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде. Важно! Первую сторону обжариваем на среднем огне примерно 5 минут до золотистого цвета, переворачиваем котлеты, убавляем огонь на минимум, наливаем полстакана воды, накрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут дожариваться.
3
Когда обратная сторона котлет тоже станет золотистого цвета и вода почти вся выкипит котлеты будут готовы. Приятного аппетита!



4.96825
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)