Рис с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
Ингредиенты
- Рис 125 г
- Морковь средняя 2 шт
- Креветки 200 г
- Шпинат 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Кориандр щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 15 минут после закипания. После этого выключить плиту, оставив рис на 5-10 минут, чтобы он дополнительно распарился.
2
В это время очистить морковь и нарезать ее кубиками. Обжаривать морковь в нагретой с оливковым маслом сковороде 10-15 минут, добавив очищенный и мелко нарезанный чеснок.
3
Когда морковь станет достаточно мягкой, добавить в сковороду очищенные креветки и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 5 минут на среднем огне.
4
Далее добавить в сковороду отварной рис, еще раз перемешать и подавать блюдо, посыпав нарубленной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!