avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное «Грибная поляна»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное «Грибная поляна»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#стариннаякухня #заливное

Ингредиенты

  • Лисички 300 г
  • Желатин 10 г
  • Яйцо отварное 1 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Лук зелёный 10 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отвариваем лисички в подсоленной воде (у меня были замороженные, я их предварительно разморозила). Отцеживаем бульон, он нам пригодится, грибы откидываем на дуршлаг. Даем остыть грибному отцеженному бульону, когда он станет теплым, добавляем желатин, помешали и оставляем на 40 мин, чтобы желатин распустился.
2
Через 40 мин. бульон ставим на плиту греть примерно до 60 градусов, не кипятим. Бульон постоянно помешиваем. В посуду, где будем делать заливное, наливаем бульон на треть. Ставим на подоконник остывать до полного застывания.
3
Лисички немного перчим и ставим шляпками вниз на застывший уже желатин, украшаем зеленым луком. Из яйца и отварной морковки делаем ромашки. Выкладываем их между грибов сердцевиной вниз. Аккуратно по ложке вливаем оставшийся желатиновый бульон. Ставим в холодильник до полного застывания.
4
Перед подачей наше заливное перевернуть на тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями