
Заливное «Грибная поляна»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#стариннаякухня #заливное
Ингредиенты
- Лисички 300 г
- Желатин 10 г
- Яйцо отварное 1 шт.
- Морковь отварная 1 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Лук зелёный 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем лисички в подсоленной воде (у меня были замороженные, я их предварительно разморозила). Отцеживаем бульон, он нам пригодится, грибы откидываем на дуршлаг. Даем остыть грибному отцеженному бульону, когда он станет теплым, добавляем желатин, помешали и оставляем на 40 мин, чтобы желатин распустился.
2
Через 40 мин. бульон ставим на плиту греть примерно до 60 градусов, не кипятим. Бульон постоянно помешиваем. В посуду, где будем делать заливное, наливаем бульон на треть. Ставим на подоконник остывать до полного застывания.
3
Лисички немного перчим и ставим шляпками вниз на застывший уже желатин, украшаем зеленым луком. Из яйца и отварной морковки делаем ромашки. Выкладываем их между грибов сердцевиной вниз. Аккуратно по ложке вливаем оставшийся желатиновый бульон. Ставим в холодильник до полного застывания.
4
Перед подачей наше заливное перевернуть на тарелку.



4.94983
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями