avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
#бомба С приготовлением данного торта справится даже начинающая хозяйка, а результат...

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста 1 упаковка (500 гр)
  • хорошего сливочного масла 100 гр
  • сахара 130 гр
  • крупное яйцо 1
  • муки 50 гр
  • молока 0,5 литра
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • соли щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Достаём из холодильника тесто и сливочное масло и размораживаем до мягкости при комнатной температуре. В это время начинаем готовить крем.
2
К стакану молока добавляем яйцо, сахар, муку, соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Остальное молоко доводим до кипения в толстостенной кастрюле. Уменьшаем огонь до минимума и постоянно перемешивая венчиком вливаем в него нашу яично-мучную смесь. Варим крем в течение 5 минут постоянно его мешая. Затем переливаем в ёмкость в которой будем его взбивать, накрываем плёнкой и ставим охлаждаться.
3
Размороженное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментом, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистой корочки. Духовку стараемся лишний раз не открывать чтобы наши коржи не опали. Тесто раскатывать не надо. Я беру тесто в пластинах. В упаковке их 2 штуки. Выпекаю на одном противне одновременно.
4
Испеченные коржи перекладываем на решётку и остужаем. В это время заканчиваем готовить крем. Охлажденный до комнатной температуры крем начинаем взбивать добавляя в него постепенно сливочное масло. Взбиваем до однородности минуты 3.
5
Собираем торт. Обрезаем коржи по краям и измельчаем обрезки в крошку. Ею мы будем обсыпать готовый торт. Затем каждый корж делим вдоль на 2 части. У нас получится 4 коржа. Всё коржи кроме верхнего смазываем кремом. На верхний корж кладём разделочную доску и ставим небольшой груз минут на 15. Торт станет более плотным и лучше пропитается. Затем смазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой. Убираем в холодильник как минимум на ночь.
6
Достаем тортик, нарезаем. Угощаем наших любимых и готовимся слушать похвалу в свой адрес😊😊😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями