Торт "Сердце Павловой" 💓

Торт "Сердце Павловой" 💓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#валентинки Всех cookpadцев с Днём Влюблённых 🙌
9

Ингредиенты

Безе:
Белок от яйца 120 гр
Сахар 120 гр
Сахарная пудра 120 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Лимонный сок 5 гр
соли Щепотка
Ягоды для украшения
Крем :
Творожно-сливочный сыр 150 гр
Сливки 33-35% 150 гр
Сахарная пудра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим безе: на небольшой скорости взбиваем белки с солью, увеличивая постепенно скорость миксера и, когда увидите пышную массу добавляем сначала сахар, после сахарную пудру (сахар и пудру всыпаем не всё сразу, частями). Взбиваем до устойчивых пиков и в самом конце добавляем лимонный сок и крахмал, ещё минутку довзбиваем и готово.
2
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и формируем два одинаковых по размеру "коржа", в виде сердца (у меня бумажный трафарет, подложенный под пергамент). Из остатков меренги сделать маленькие безешечки (пойдут для украшения).
3
Выпекаем в разогретой духовке до 120°, первые 10 минут., затем снижаем температуру до 80-90° и подсушиваем 1.5-2 часа. Все зависит от возможности вашего духовного шкафа, но температуру выше 90° не советую, безе пожелтеет.
4
Готовность проверяем так, если безе хорошо отходит от пергамента, значит оно готово (ровно через один час загляните в духовку и попробуйте). Точного времени приготовления указать не могу. Если желаете внутри оставить немного мягкости, то сразу доставайте, как безешка отходит от пергамента. Любите сухое безе, то оставить в выключенной духовке на 20 минут и достать.
5
Крем очень вкусный и простой : взбить сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавляем сливки и взбиваем до плотного крема. Как увидите чёткие разводы на крем от венчика, он готов, главное не перевзбить. Сыр и сливки должны быть одинаковой температуры(т.е одновременно достаём из холодильника и делаем крем).
6
Крем можно окрасить, добавляя гелиевый краситель, но это по желанию.
7
Безе готово, крем тоже, собираем торт. Безе-крем-безе-крем. Оформляем по желанию мелкими безешечками, ягодами, мармеладками, разными посыпками и и т.д.
8
Торт собираем в день, когда его будете подавать к чаю. Утром собрали, в течение дня угощаемся. Если он простоит больше суток, то безе просто пропитается кремом и десерт будет мягким(на вкус, как мороженое).
9
Очень вкусный десерт🔥🔥🔥
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!