
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень вкусный , нежный пирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 300 г
- Холодного сливочного масла 150 г
- Сметаны (или 50-60 г сливок 30% 2 ст. л.
- Желтка со (40 гр) 2
- Сахара 30 г
- Соли 1 щеп.
- начинка:
- Мякоти тыквы 350 г
- Сахара 70 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Сливок 33 % 100 мл
- Сливки должны быть холодными
- Яйцо со 1 шт 60 г
- Корица, мускатный орех, пряности
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Холодное масло порезать кубиками.
2
Муку просеять в порезанное масло, добавить сахар и соль. перетереть в мелкую крошку.
3
Вмешать в тесто желтки, затем сметану (или сливки).
4
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Тыкву помыть, снять кожуру и порезать на кубики. Варить в сотейнике в небольшом количестве воды до готовности (мягкости).
6
Измельчить остывшую тыкву в пюре однородное, вместе со специями и сахаром.
7
В отдельной посуде взбиваем яйцо, до объединения белка с желтком.
8
Миксером взбиваем сливки в лёгкий крем.
9
Перемешиваем все ингредиенты, просеиваем крахмал и в последнюю очередь добавляем сливки.
10
Тесто остывшая раскатываем и кладём в форму, сверху выливаем нашу начинку и ставим в духовку на 170 градусов 30-35 минут.
11
Приятного аппетита.



4.911200
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)