
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень вкусный , нежный пирог
Ингредиенты
- пшеничной муки 300 г
- холодного сливочного масла 150 гр
- сметаны (или 50-60 г сливок 30% 2 столовые ложки
- желтка СО (40 гр) 2
- сахара 30 гр
- соли щепотка
- начинка:
- мякоти тыквы 350 гр
- сахара 70 г
- кукурузного крахмала 20 г
- сливок 33 % 100 мл
- сливки должны быть холодными
- яйцо СО 1 шт - 60 г
- корица, мускатный орех, пряности
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Холодное масло порезать кубиками.
2
Муку просеять в порезанное масло, добавить сахар и соль. перетереть в мелкую крошку.
3
Вмешать в тесто желтки, затем сметану (или сливки).
4
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Тыкву помыть, снять кожуру и порезать на кубики. Варить в сотейнике в небольшом количестве воды до готовности (мягкости).
6
Измельчить остывшую тыкву в пюре однородное, вместе со специями и сахаром.
7
В отдельной посуде взбиваем яйцо, до объединения белка с желтком.
8
Миксером взбиваем сливки в лёгкий крем.
9
Перемешиваем все ингредиенты, просеиваем крахмал и в последнюю очередь добавляем сливки.
10
Тесто остывшая раскатываем и кладём в форму, сверху выливаем нашу начинку и ставим в духовку на 170 градусов 30-35 минут.
11
Приятного аппетита.



4.911200
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)