avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Очень вкусный , нежный пирог

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300 г
  • холодного сливочного масла 150 гр
  • сметаны (или 50-60 г сливок 30% 2 столовые ложки
  • желтка СО (40 гр) 2
  • сахара 30 гр
  • соли щепотка
  • начинка:
  • мякоти тыквы 350 гр
  • сахара 70 г
  • кукурузного крахмала 20 г
  • сливок 33 % 100 мл
  • сливки должны быть холодными
  • яйцо СО 1 шт - 60 г
  • корица, мускатный орех, пряности

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Холодное масло порезать кубиками.
2
Муку просеять в порезанное масло, добавить сахар и соль. перетереть в мелкую крошку.
3
Вмешать в тесто желтки, затем сметану (или сливки).
4
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Тыкву помыть, снять кожуру и порезать на кубики. Варить в сотейнике в небольшом количестве воды до готовности (мягкости).
6
Измельчить остывшую тыкву в пюре однородное, вместе со специями и сахаром.
7
В отдельной посуде взбиваем яйцо, до объединения белка с желтком.
8
Миксером взбиваем сливки в лёгкий крем.
9
Перемешиваем все ингредиенты, просеиваем крахмал и в последнюю очередь добавляем сливки.
10
Тесто остывшая раскатываем и кладём в форму, сверху выливаем нашу начинку и ставим в духовку на 170 градусов 30-35 минут.
11
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3