
Чизкейк творожно-ягодный без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Давыдова 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье (я брала овсяное) 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 400 г
- Сахар 150 г
- Сметана 400 г
- Желатин 30 г
- Вода 140 мл
- Любые фрукты или ягоды 300-400 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Печенье перемалываем в крошку. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой печенья. Выкладываем в форму (лучше разъёмную, но я делала в силиконовой, получилось тоже хорошо), хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник, оставляем там пока занимаемся остальным.
2
Желатин поделить на 2 части и залить каждую часть водой, перемешать и дать набухнуть. Откладываем в сторонку.
3
Смешиваем творог, сахар, сметану блендером до однородной массы. Так же измельчаем отдельно ягоды (фрукты).
4
Часть творожной массы (меньше половины) добавляем в ягодную.
5
Желатин немного подогреваем в микроволновке чтобы растопился и стал жидкий. Буквально по 20-3 секунд.
6
Затем в каждую массу (творожную и ягодно-творожную) вливаем желатин. Помним да, что желатин мы изначально приготовили в 2-х формах?
7
Достаём из холодильника основу из печенья. По очереди немного вливаем каждую смесь на печенье. И в конце можно зубочисткой или шпажкой порисовать рисунки)) на моем фото рисунка почти нет, так как ягодной массы получилось больше чем белой творожной, но вкус от этого не стал менее вкусным.
8
Убираем в холодильник на ночь или часа на 3. Приятного аппетита!!!
4.891337
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































