Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Тирская
300-400 грамм
2

Ингредиенты

молока 4 литра
сыворотки 0,4 литра
Зелень
Соль
Кастрюля на 5-6 литров
Шумовка
Сито
Марля
Термометр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть помешивая молоко (молоко абсолютно любое, можно даже пастеризованное магазинное) до кипения.
2
На пике закипания (Важно: не дать закипеть!) помешивая добавить сыворотку (лучше пару дней подержать при комнатной температуре, чтобы подкисла). Сыворотку можно заменить кефиром (0,5) или лимонным соком (4 столовые ложки).
3
Сразу должна отделяться сыворотка (желто-зеленого цвета). Плиту можно выключить. Мешать не интенсивно. Минут 5 дать постоять и шумовкой снять готовый сыр в дуршлаг.
4
Посолить и добавить зелень по вкусу, перемешать. Дать постоять часа 2. Аккуратно переворачивая, чтобы остатки сыворотки стекали. На выходе должно получиться 300-400 грамм сыра.
5
Вкусный и полезный домашний сыр готов!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!