
Торт «Малиновое сердце»💖😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Крамская🍀🌳🌎
#валентинки
1,5 часа
10-12 порций
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 4 стакана
- муки 2 стакана
- сметаны 1 кг
- ванилина 1 пакетик
- какао 6 ст ложек
- соды 1 чайная ложка
- свежей малины 500 гр
- слив масла 1/3 пачки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем бисквитное тесто! 2 стакана сахара и яйца взбиваем. Добавляем ванилин, соду и 400 грамм сметаны. Вымешиваем до растворения сахара и всыпаем 3 ст ложки какао. Потом добавляем 2 стакана муки. Тесто выпекаем в обычной форме, смазанной маслом.
2
Готовый шоколадный бисквит остужаем и режем на кусочки размером не более спичечного коробка. Для крема берём 500 грамм сметаны и стакан сахара. Можно добавить чуть больше сахара, если любите послаще. Берём форму в виде сердца и выкладываем в ней кусочки бисквита, каждый макая в крем. Слой за слоем заполняем формы, прокладывая между ними свежую малину. Поставьте в холодильник на ночь.
3
Делаем глазурь! В кастрюлю насыпаем стакан сахара, пол стакана сметаны, треть пачки сливочного масла, 3 ст ложки какао. Эту массу постоянно мешаем на слабом огне примерно 3 минуты. Торт вынимаем из формы и поливаем горячей глазурью. Сверху украшаем свежими ягодами. Этот торт можно делать с любыми фруктами и ягодами и любой формы!!! Приятного аппетита!!! С праздником!!!❤️❤️❤️



4.821975
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями