Торт - пирог "Клеопатра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Добрый вечер. Сегодня у меня вкусный и очень необычный торт - пирог " Клеопатра". В...
Ингредиенты
- Белое тесто:
- Белки 6 шт
- Сахар 200 гр
- Мука пшеничная просеянная 40 гр
- Соль 0,5 чай.ложки
- Разрыхлитель 1 чай.ложка без горки
- Крахмал (любой) 150 гр
- Уксус 9% 1 ст.ложка
- Тесто тёмное:
- Яйца 6 шт
- Сахар 170 гр
- Мука пшеничная просеянная 150 гр
- Соль 0,5 чай.ложки
- Разрыхлитель 1 чай.ложка без горки
- Какао 3 ст.ложки с небольшой горкой
- Крем :
- Творог сухой рассыпчатый 1 кг
- Сахар 200 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Желтки 6 шт
- Молоко тёплое 120 мл
- Крахмал (любой) 3 ст.ложки
- Ванилин (или ван.сахар -1 чай.ложка) 1,5 гр
- Глазурь:
- Тёмный шоколад 70 гр
- Сливки жирные 70 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все продукты достать из холодильника заранее. Готовим для начала белое тесто. Отделить в отдельную миску 6 белков для теста, желтки отставить на крем. Взбить миксером белки с солью, постепенно вводя сахар. До пышной стойкой массы. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и ввести через сито во взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху в низ. Перемешать чтоб небыло комочков. Добавляем уксус, перемешиваем и убираем в сторону.
2
Готовим тёмное тесто. Перед тем как его готовить, включаем духовку на прогрев. Подготовим форму. Подойдёт форма 32*22,у меня чуть больше 33*21,5.(Где-то так). Форму застелить пергаментом и смазать маслом растительным. В миску вбить 6 шт яиц и взбить миксером с солью, постепенно вводя сахар. До побеления и увеличения массы. Муку смешать с разрыхлителем и какао, ввести в яичную смесь через сито. Перемешать аккуратно лопаткой, чтоб не было комочков.
3
Теперь когда два теста готовы, берём форму и по ложке перекладываем каждое тесто поочередно в форму. Ложку одного, ложку другого. Затем когда всё переложили, обратной стороной ложки делаем в тесте зигзаги. Сначала сверху в них, затем с лева на право. Погружая ручку ложки до дна. Теперь ставим выпекать торт в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Печём до сухой шпажки.
4
Готовим крем. В творог добавить желтки оставшиеся от светлого теста.(Мы их оставляли на крем).Добавляем сахар, ванилин и мягкое сливочное масло. Пробиваем блендером до однородной массы.(Я использовала картофелемялку). Теперь ставим нашу массу, на плиту на небольшой огонь, постоянно помешиваем. Берём молоко, смешиваем с крахмалом. Вводим молоко как только наша масса творожная начинает закипать. Теперь постоянно помешивая, доводим крем до загустения.
5
Снимаем с огня, накрываем крем пищевой плёнкой в стык. Даём ему остыть.
6
Разрезать торт на 3 коржа. Вот такие они у меня получились. Два таких пёстрых, один потемнее. Промазать коржи остывшим кремом. По желанию можно верх украсить глазурью. Для этого нужно растопить на плите в сотейнике шоколад со сливками. Довести до кипения. Снять с огня, остудить немного и глазурь готова. Для украшения также можно использовать белый шоколад.
7
У меня остался крем, я просто об мазала кремом торт сверху. Оставить на 10-15 минут пропитаться, затем убрать в холодильник, на ночь. Приятного Вам аппетита 😋 и чаепития. 🥧🥧☕👌😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!