☕Торт "Графские развалины"☕

☕Торт "Графские развалины"☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#выпечка ☕☕☕Очень вкусный тортик☕☕☕
7

Ингредиенты

Тесто:
муки 2 ст.
сметаны 1 ст.
яйца 2
какао-порошка 2 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
Крем:
сметаны 300 г
сахара 1 ст.
Глазурь:
какао-порошка 3 ст.л.
сахара 3 ст.л.
молока 7 ст.л.
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске взбить яйца до образования пены, добавить сахар и продолжить взбивать миксером около 4-5 минут, до растворения сахара и побеления массы.
2
Добавить сметану, хорошенько перемешать.
3
Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать. Тесто готово.
4
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, тщательно перемешать.
5
Взять круглую форму для выпекания. Дно застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
6
Вылить светлое тесто в форму, испечь при температуре 180 градусов в течение 15-20 мин. Вынуть, остудить.
7
Тёмное тесто испечь так же в форме при аналогичной температуре. Готовый кекс вынуть из формы, остудить.
8
Пока выпекаются коржи, приготовить крем, взбив сметану с сахаром до полного растворения сахара.
9
Так же приготовить глазурь: смешать в железной посуде какао, сахар и молоко. Уварить на медленном огне при постоянном помешивании минут 10.
10
В готовую глазурь добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
11
С белого коржа срезать верх, промазать кремом.
12
Шоколадный корж разрезать на 2 части вдоль и разрезать на кубики.
13
Окунаем верх от белого коржа и кусочки шоколадного в крем и укладываем на белый корж горкой.
14
Сверху залить остатками крема и произвольно полить глазурью с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем, а подтеками.
15
Дать пропитаться не менее 2-3 часов в холодильнике.
16
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Огромное спасибо вам за рецепт!
16 мая 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста😊Очень рада,что Вам понравился🌹🌹🌹
16 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!