Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Казанкова
Полезный тортик, который совсем не повредит вашей фигуре.
8-10 порций
Ингредиенты
- сладкой моркови 300 гр
- овсяной муки 100 гр
- овсяных отрубей 30 гр
- яйца 4
- мягкого творога 180 гр
- пастообразного творога 180 гр
- грецких орехов 20 гр
- Ваниль
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке (в блендере можно пюрировать). К моркови добавляем овсяную муку и отруби. Смешиваем. Добавляем яичные желтки, сахар, 80 гр мягкого творог (например Danon). Перемешиваем.
2
Белки взбиваем до крепких пиков. К белкам вводим тесто. И медленно перемешиваем.
3
Выкладываем тесто в форму (26 см). Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
4
Готовому коржу даём остынуть. Разрезаем на 4 тоненьких коржа. Можно просто пополам вдоль.
5
Готовим пропитку. Смешиваем пастообразный творог, 100 гр оставшегося мягкого творога, сахар (можно мёд). Перемешиваем. Смазываем коржи.
6
Грецкий орех перемалываем в блендере в крошку. И посыпаем сверху.
7
Ставим в холодильник до полного остывания. Лучше на ночь.
8
Утром тортик готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями