avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Казанкова
Полезный тортик, который совсем не повредит вашей фигуре.
8-10 порций

Ингредиенты

  • сладкой моркови 300 гр
  • овсяной муки 100 гр
  • овсяных отрубей 30 гр
  • яйца 4
  • мягкого творога 180 гр
  • пастообразного творога 180 гр
  • грецких орехов 20 гр
  • Ваниль
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке (в блендере можно пюрировать). К моркови добавляем овсяную муку и отруби. Смешиваем. Добавляем яичные желтки, сахар, 80 гр мягкого творог (например Danon). Перемешиваем.
2
Белки взбиваем до крепких пиков. К белкам вводим тесто. И медленно перемешиваем.
3
Выкладываем тесто в форму (26 см). Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
4
Готовому коржу даём остынуть. Разрезаем на 4 тоненьких коржа. Можно просто пополам вдоль.
5
Готовим пропитку. Смешиваем пастообразный творог, 100 гр оставшегося мягкого творога, сахар (можно мёд). Перемешиваем. Смазываем коржи.
6
Грецкий орех перемалываем в блендере в крошку. И посыпаем сверху.
7
Ставим в холодильник до полного остывания. Лучше на ночь.
8
Утром тортик готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями