Борщ по-московски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Машулька Макарова 🌳
Борщ по-московски
Предистория этого борща)
Однажды к нам на работу пришёл друг...
Ингредиенты
- Капуста 200 гр
- Картофель средних 3 шт
- Лук крупная 1
- Морковь 1 шт
- Свекла крупная 1
- Говядина на кости для бульона
- отварного мяса 300 гр
- Помидор в собственном соку 100 гр
- Томатная паста 2,5 ст.л
- Зелень по желанию
- Чеснок 3 зубчика
- Соль на 5 л 1,5 ст.л
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вот набор который нам понадобится. Во-первых очищаем овощи. Нарезаем капусту и картофель кубиком и отправляем в кипящий бульон.
2
Морковь и свеклу трём на крупной тёрке, лук нарезаем не длинной соломкой. Обжариваем сначала свёклу, постепенно подливая воды. Через 5 мин. добавляем лук и морковь. Обжариваем ещё 5 минут, так же подливая воду чтобы не подгорало.
3
Нарезаем кубиками помидоры и кладём к пережарке.
4
Томатную пасту смешиваем с водой и заливаем в пережарке. Тушим под крышкой 5-7 минут.
5
К тому времени должны сварится капуста и картофель. Выливаем пережарке в бульон. Добавляем порезанное мясо. Нарезаем зелень и трём чеснок.
6
Добавляем зелень и чеснок, солим и перчим.
7
Ждём когда закипит. Всё готово. Подавать со сметаной и салом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!