avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍅 Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍅 Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
В этот раз решила попробовать приготовить борщ немного по другому. Цель, чтобы цвет...
1 час 30 мин
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе курицы 2
  • Капусты 1/2
  • Свеклы 2
  • Лук репчатый 1
  • Морковки 2
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Томатов 3 ст. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу, у меня укроп и сметана для подачи
  • Чеснока 1 гол.
  • Картошки 2

Шаги приготовления

1
Промываем и нарезаем филе курицы на кусочки, заливаем кастрюлю с водой и опускаем наши кусочки вариться. Время от времени снимаем пену.
2
Тем временем можно поставить нашу свеклу в микроволновую печь на максимум и запечь в течении 15-20 минут. Проверяем ножиком если они стали мягкими.
3
Через тёрку пропускаем морковку, нарезаем лук чтобы сочетался по форме с морковью. Шинкуем капусту, и нарезаем мелко чеснок. Чистим картошку и нарезаем на небольшие кубики.
4
На сковороде жарим лук с морковкой до мягкости, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Добавляем половину нарезанного чеснока. Перемешиваем, можно добавить томаты и перемешать ещё раз. Заливаем водой из нашей кастрюли, чтобы покрыть овощи и томим в течении 6-7 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
5
Как только морковка будет готова, можно её добавить в кастрюлю, заложить также картошку и нашинкованную капусту. Добавляем половину оставшегося чеснока. Не забываем посолить и поперчить суп и дать сварить картошке.
6
Тем временем свекла будет готова, можно будет её почистить и провести через тёрку. Как только картошка сварится добавляю свеклу и да ещё варится минут 5. Проверяем на соль и можно добавить уксус. Всё готово. Выключаем огонь и даём настоятся нашему борщу. Подаем с укропом и сметаной! Он действительно ярко красный и очень насыщенный 😋👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями