
🍅 Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
В этот раз решила попробовать приготовить борщ немного по другому. Цель, чтобы цвет...
1 час 30 мин
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы 2
- Капусты 1/2
- Свеклы 2
- Лук репчатый 1
- Морковки 2
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Томатов 3 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Зелень по вкусу, у меня укроп и сметана для подачи
- Чеснока 1 гол.
- Картошки 2
Шаги приготовления
1
Промываем и нарезаем филе курицы на кусочки, заливаем кастрюлю с водой и опускаем наши кусочки вариться. Время от времени снимаем пену.
2
Тем временем можно поставить нашу свеклу в микроволновую печь на максимум и запечь в течении 15-20 минут. Проверяем ножиком если они стали мягкими.
3
Через тёрку пропускаем морковку, нарезаем лук чтобы сочетался по форме с морковью. Шинкуем капусту, и нарезаем мелко чеснок. Чистим картошку и нарезаем на небольшие кубики.
4
На сковороде жарим лук с морковкой до мягкости, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Добавляем половину нарезанного чеснока. Перемешиваем, можно добавить томаты и перемешать ещё раз. Заливаем водой из нашей кастрюли, чтобы покрыть овощи и томим в течении 6-7 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
5
Как только морковка будет готова, можно её добавить в кастрюлю, заложить также картошку и нашинкованную капусту. Добавляем половину оставшегося чеснока. Не забываем посолить и поперчить суп и дать сварить картошке.
6
Тем временем свекла будет готова, можно будет её почистить и провести через тёрку. Как только картошка сварится добавляю свеклу и да ещё варится минут 5. Проверяем на соль и можно добавить уксус. Всё готово. Выключаем огонь и даём настоятся нашему борщу. Подаем с укропом и сметаной! Он действительно ярко красный и очень насыщенный 😋👌



4.792190
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями