ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Попова ✈
Торт любимый с детства
на 4 порции

Ингредиенты

Тесто:
яичных желтка 3
муки 0,5 стакана
сахара 0,5 стакана
слив.масло 100 гр.
соды 1/3 ч.ложки
Суфле:
белка З
сахара 1 стакан
Лимонная кислота на кончике ножа
Желатин (20 гр растворенный на 0,5 стакана воды)
Глазурь:
какао 2 стол.ложки
сахара 3 ст.ложки
сметаны 2 ст.ложки
Ванилин
слив. масло 30 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное слив. масло, перемешать, внести муку, добавить соду. Выложить тесто на противень и выпекать 10 мин при температуре 190%.Корж достать и охладить.
2
Теперь готовим суфле. Желатин заливаем полстакана воды, даем набухнуть. Растворенной желатин ставим на небольшой огонь, дать полностью разойтись, но не доводя до кипения, остудить.
3
Белки взбиваем, до пиков добавляя сахар и на кончике ножа лимонную кислоту. Можно добавить граммульку соли, чтобы крепко взбились. Во взбитые белки добавляем остывший желатин и перемешиваем аккуратно.
4
Начинаем собирать торт: в круглую форму стелим пергаментную бумагу и сверху кладем корж. На корж выкладываем суфле и убираем в холодильник на пару часов до застывания.
5
Тем временем варим глазурь, остужаем. Вынимаем торт из формы и обмазываем глазурью, украшаем по желанию. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!