avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Птичье молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Попова ✈
Торт любимый с детства
на 4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яичных желтка 3
  • Муки 0,5 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Слив. масло 100 г
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Суфле:
  • Белка з
  • Сахара 1 стак.
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Желатин (20 гр растворенный на 0,5 стакана воды)
  • Глазурь:
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Слив. масло 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное слив. масло, перемешать, внести муку, добавить соду. Выложить тесто на противень и выпекать 10 мин при температуре 190%.Корж достать и охладить.
2
Теперь готовим суфле. Желатин заливаем полстакана воды, даем набухнуть. Растворенной желатин ставим на небольшой огонь, дать полностью разойтись, но не доводя до кипения, остудить.
3
Белки взбиваем, до пиков добавляя сахар и на кончике ножа лимонную кислоту. Можно добавить граммульку соли, чтобы крепко взбились. Во взбитые белки добавляем остывший желатин и перемешиваем аккуратно.
4
Начинаем собирать торт: в круглую форму стелим пергаментную бумагу и сверху кладем корж. На корж выкладываем суфле и убираем в холодильник на пару часов до застывания.
5
Тем временем варим глазурь, остужаем. Вынимаем торт из формы и обмазываем глазурью, украшаем по желанию. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями