
Торт Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Попова ✈
Торт любимый с детства
на 4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яичных желтка 3
- Муки 0,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Слив. масло 100 г
- Соды 1/3 ч. л.
- Суфле:
- Белка з
- Сахара 1 стак.
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Желатин (20 гр растворенный на 0,5 стакана воды)
- Глазурь:
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Ванилин
- Слив. масло 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное слив. масло, перемешать, внести муку, добавить соду. Выложить тесто на противень и выпекать 10 мин при температуре 190%.Корж достать и охладить.
2
Теперь готовим суфле. Желатин заливаем полстакана воды, даем набухнуть. Растворенной желатин ставим на небольшой огонь, дать полностью разойтись, но не доводя до кипения, остудить.
3
Белки взбиваем, до пиков добавляя сахар и на кончике ножа лимонную кислоту. Можно добавить граммульку соли, чтобы крепко взбились. Во взбитые белки добавляем остывший желатин и перемешиваем аккуратно.
4
Начинаем собирать торт: в круглую форму стелим пергаментную бумагу и сверху кладем корж. На корж выкладываем суфле и убираем в холодильник на пару часов до застывания.
5
Тем временем варим глазурь, остужаем. Вынимаем торт из формы и обмазываем глазурью, украшаем по желанию. Приятного аппетита.



4.821968
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями