Пита-лепешки кармашки

Пита-лепешки кармашки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Дука
4

Ингредиенты

масла 2 ст.л.
муки 350 гр
соли 1 ч.л.
горячей воды 200 мл
Для начинки:
Огурец
Помидор
Зелень
Грудка куриная
Кетчуп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы.
2
Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
3
Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.
4
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку. Лепешка начнёт надуваться. В этот кармашек кладём любую начинку. У меня грудка, огурец, помидор, кетчуп, зелень.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень приятно, что готовите по моим рецептам. На здоровье!
24 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!