
Пита-лепешки кармашки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дука
Ингредиенты
- масла 2 ст.л.
- муки 350 гр
- соли 1 ч.л.
- горячей воды 200 мл
- Для начинки:
- Огурец
- Помидор
- Зелень
- Грудка куриная
- Кетчуп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы.
2
Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.
3
Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.
4
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см.
Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку. Лепешка начнёт надуваться. В этот кармашек кладём любую начинку. У меня грудка, огурец, помидор, кетчуп, зелень.



4.871570
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)